重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は高校デビューをして明るくなりたいです。中学の時は大人しいキャラで高校になったら明るいキャラになるのが夢だったんです。ちなみに学校では静かですが家では明るいんです。でも同じ高校に同じ中学やった子が10人ぐらいいて、中には中学の時私をいじめてきた男子もいます。クラスは9クラスあって誰とも一緒じゃないので大丈夫かなとか思ってるんですが、あいつ高校デビューしてる〜!とか同じ中学の子に言われたりして、またいじめられたりしないでしょうか?クラス違うし、あまり会うことない気がしますがどうなんでしょうか?

A 回答 (2件)

高校デビューしたけど年の後半にはすっかり陰に落ち着いてしまった人がクラスに何人かいました。

真性の明るい人たちと問題なく仲良くできて、3年間テンションを保てるならいいと思います。要はコミュ力あればなんとかあります。
というか、明るくなるのは結果ではなく過程なので、変に取り繕わず自然にした方がいいです。もし無理して明るくするならオススメしません。
元同級生からのヒソヒソ声くらいは我慢しましょう。
    • 0

意外と自分で思ってるほどみんな気にしてません。

そんな真剣に考えないで、自分らしくしていればいいと思いますよ。
    • 0