重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットの一環として一日1.5L以上お水を飲むなどがありますが、お茶でも大丈夫でしょうか?
お水が苦手で飲みたくありません。

A 回答 (3件)

お茶でも大丈夫です!!

体を冷やしてしまう緑茶 はなるべく避けた方がいいかもしれません!
夜寝る時飲みすぎると次の日パンパンなどで気をつけてください!!
最初の1週間は特に効果なくても、1週間すぎた頃には顔まわりの肉など少しでも変化があると思います!!
    • 1

お茶で大丈夫ですヨ♪

でも、緑茶は利尿作用があるので、カフェインの少ないほうじ茶か麦茶、または豆が原料のルイボスティーがいいですヨ♪

1.5〜2Lは、ダイエットではなく、健康のために飲んだ方がいいとされる量です。
体温調節や、血液やリンパの状態を良好に保つために、お食事から摂れる水分を除いて、飲み物で摂る方が望ましい、とされる量です。

これからの季節は熱中症などもありますし、しっかり飲まれた方がいいですヨ♪
    • 0

1日1.5L飲むことがダイエットになると

いうのは、実は根拠は何もありません。

ダイエット目的なら不要ですよ
    • 0