秘密基地、どこに作った?

思うんですが、結婚後本当に嫁のことを愛しているなら子供なんて産ませないと思うんです。自分は男なので味わうことはないですが子供を産むときは痛いと聞きます。でも愛している相手が痛がるのを見てていいんでしょうか?心が痛くならないんでしょうか?子供さえいなければ結婚後の生活も嫁自身の負担を減らせます。子育てしなくていいから自分の手元に残るお金は増えます。言い方変になりますが、いいことしかないと思います。おまけに子供がいることが結婚とは限りませんし。

A 回答 (6件)

ご安心ください、

そういう ご家庭も有りますので。

では 反対に、あなたの奥様になられる方が、あなたの子供が欲しい、産みたい。
と言っても、拒否しますか。二人の子供が欲しくて 結婚する人たちは 罪なので
しょうか。
    • 0
この回答へのお礼

要相談ですね。そこまでして痛い思いがしたいのか。苦しい思いがしたいのか。今後の人生金銭面的に(子供がいなければ)余裕ができるのにそんな勿体無いことをしていいのか

夫婦間で決めれば良いことです。

• 0

思うんですが、結婚後本当に嫁のことを愛しているなら

子供なんて産ませないと思うんです。
 ↑
子供を望むのは女性の方が多いですヨ。
愛していれば、嫁さんの望を達成してやる
のは当然です。

でも愛している相手が痛がるのを見てていいんでしょうか?
心が痛くならないんでしょうか?
 ↑
我が子を作る抱く、というのは
痛さなど問題にならないぐらい
幸福になれるのです。

子供さえいなければ結婚後の生活も嫁自身の負担を減らせます。
子育てしなくていいから自分の手元に残るお金は増えます。
言い方変になりますが、いいことしかないと思います。
  ↑
それは「経済だけ」からみた結婚観ですね。
そんで、経済てのは結局幸福のために
あるのです。

2002年のノーベル 経済学賞を受賞した米国の心理学・
行動経済学者ダニエル・カーネマンは、
数十年にわたって幸福を 研究してきた結果を
次のようにまとめています。

「幸福とは、愛する人と、ともに時間を過ごすことだ」
    • 0

それはひとそれぞれでしょう。

妻が子供(夫婦の子孫・愛の証というひともいますよね)を欲しがる、また夫婦でそう考える場合もあるでしょう。
また古いことわざですが「子はかすがい(生きがい)」という言葉もありますよね。
あなたもお母さんが生んでご両親が大事に育ててくれた子ではないでしょうか?
ただ、子供が居なくても・年をとっても愛情たっぷりのご夫婦がいるのも事実ですし、負担だから作らないのも考え方ではあると思います。
もし、結婚をお考えなのでしたら、奥様となる方と結婚後の将来設計をよく話し合ったうえで結婚されることが大事だと思います。
    • 0

貴方の父親に、なぜお母さんに自分を産ませたのか聞いてみたら?

• 0

その様な考えの人間は子供を作らない様にパイプカットをしましょう。

そうすれば二度と子供が作れなくなります。

子育ては大変な苦労がありますがそれ以上の幸福や達成感を与えてくれます。

痛みも耐えれない、したくない人間は強制すべきではありません。

因みに貴女の母親はその痛みに耐え貴方を産んだのですよ?
    • 0