餃子を食べるとき、何をつけますか?

パソコンがこの画面から動きません 何回再起動してもダメです。くるくる回るやつすら動いてないです。

「パソコンがこの画面から動きません 何回再」の質問画像

A 回答 (4件)

追加

(Windows 10の場合)
Shift キーを押しながらシャットダウンし、電源が切れたら全ての周辺機器/ケーブル/SDカード/USBメモリー/DVDディスクなど外せるものは全て外し、バッテリーも外し、10分程度放置して放電をしてから、電源コードとバッテリーだけ繋いで(マウスを繋がず)起動してみます。(正常に起動後マウスを繋ぐ)

駄目なら、高速スタートアップをオフに設定(「スタート」ボタン右クリック「電源オプション」をクリックし「電源とスリープ」「電源の追加設定」「電源プランの選択またはカスタマイズ」表示されたら「電源オプション」「電源ボタンの動作を選択」、「システム設定」「現在利用可能ではない設定を変更します」「シャットダウン設定」の「高速スタートアップを有効にする(推奨)」をクリックし、チェックを外し「変更の保存」「電源オプション」に戻り、「×」ボタン)して再起動。(オフ→オン→再起動→オフ→再起動)
    • 0
この回答へのお礼

こんな適当な質問に真摯に答えてくれて感動した

まず転がったペットボトルを立てる

水は飲み干して心を落ちつかせる
(イラッとして投げた時に
ダメージを最小限に抑えるため/重要)

あれこれやってダメなら
BIOSに入って初期状態に

さらには
CMOSクリア
(取説にある)

だめなら
クリーンインストール

今ある情報からはそれぐらいしか言えない
    • 0
この回答へのお礼

ペットボトルは立てました。真摯に答えてくれて感動

システムが壊れかけている。

(保存したいデータを別のメディアにバックアップし→無理か?)
OSインストールディスクでパソコンを起動して、既存のパーティションを削除してみるか内蔵HDDを交換し新規にWindowsをインストールしなおす。
内蔵HDDは消耗品で、いつか壊れるものです。
    • 0

デスクトップなら、電源切って電源ケーブルを抜いて数時間放置して放電させる。

ノートの場合は、バッテリーを外して数時間放置して放電させる。

これで大体治ります。
    • 0
この回答へのお礼

やってみるね。ありがとう。ベストアンサーは長文の人にしました。でも真摯に答えてくれてありがとう