私は本当にブスです。こんなに重いのかという一重まぶたに低くて団子鼻、小さいあひる口。まるでブスの代表のような顔をしています。小学校の頃は外見なんて気にせず楽しかったのですが中学に入り私の中学校は特に可愛い女子が多いこともあり男子からはブスすぎる、虫のような顔をしている、周りと釣り合っていないなどと言われました。今までそんな悪口を言われたことがなかったのでとても傷つきました。挙句の上弟からもお前みたいなブスには生きてる価値なんて隊から死ねばと言われました。私みたいはブスは生きているだけで気持ち悪がられ話したこともないような人からさえ嫌われ人生損しかしないのではと思います。最近アイプチやマッサージを始めましたが一向に効き目も現れません。整形も考えましたが醜いパーツが多すぎて莫大な費用になると思うので自分ではとても出せません。やはりブスには生きている価値なんてないのでしょうか。死んだほうがいいのでしょうか。周りの友達はほんとうに可愛い人ばかりなので自分の顔を見るたび辛いです。私はこれからさきどうすればいいのでしょうか。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
おばちゃんから見たらきれいなんですよ、これが。
若さは手に入りませんし。若い人はみんな綺麗だな~と思いながら、通り過ぎる学生さんたちを眺めたりしています。昔、私の兄がお嫁さんになる人を初めて家族に紹介してくれたとき、家族みんな一目見て「あまり綺麗じゃないな」と思いました。兄は背は高くないけれど安定した職業に就いており、けっこうイケメンで昔からモテていました。
そのお嫁さん、健康で、姉さん女房なので兄より稼ぎ、しっかりと旦那の手綱を握り、何より明るく表情美人です。私の実家の両親を大切にしてくれています。おおらかさがあります。
それから、歳をとっても体型等若い頃とあまり変わっていません。気持ちが若いと老化が遅くなるのでしょうか? 兄は人柄に惹かれたのだな~と思います。私にとっても憧れの義姉です。
結論で、心の充実した人の方が
千倍魅力的だと思います。

No.8
- 回答日時:
お金を貯めたら韓国行って美容整形受けましょう!
ブスに生まれたのは運が悪かっただけなので自分を責めるより
整形して美人になって素晴らしい人生を過ごしましょう、
No.4
- 回答日時:
生きてる価値がない人なんていない。
この世に誕生した人はみんな価値があるから生まれたこと。可愛い人周りにいるかもしれないけど大事なのは中身だよ。私も顔がすごくコンプレックスでいじめられていました。でも、ブスは死んだ方がいいとかそういう事を言う人に限ってすごく不細工なんだよね。自分が不細工だと認めたくないから他の人にブスとか言うんだよ。誰だって自分の顔好きな人いないし可愛いと思う人はなかなかいないと思います。芸能人じゃない限り。誰でもコンプレックスはある。私はブスといじめられた事が何回もありこんな顔さえなければこんな自分さえ居なければこんなこと言われなくて済むのかなと思ったことがありますが親が作ってくれた顔、体なんだから誰がなんと言おうと気にせずに居ようと思いました。ブスと言われて気にしない人はいません。
でもブスという人の方が余程ブスです。とてもブスです。貴方はそんなことない。顔見た事ないけど中身が良ければそれでいいんだよ。
あなたは生きる価値があるために生まれてきたんだと言うこと忘れずに死んだ方がいいなんて事思わないでください。長々失礼。言いたい事めちゃくちゃ過ぎて伝わらなかったらごめんなさい。