重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は今専門学校に通っています。私は高校の時に介護福祉士の国家資格をとりました。今専門学校に入って、正直言うと私自身何をしにこの専門学校に入ったかわかりません。そして、しっかりと自分の中で考えた結果やはり介護福祉士として働きたいと思いました。利用者様の日常生活が少しでもより良いものになるように様々な介助をさせていただきたいと思うようになりました。また、ありきたりではあるのですが、一つ一つの介助をした時に利用者様がありがとうねと言ってくださるのが自分の中ではとてもやりがいを感じます。
ご指摘、アドバイスがありましたよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

そしての使い方がおかしいです。

内容はともかく国語的にはイマイチですね。
あなたが、頑張ろうという気持ちで働き、その仕事がやりがいなら何もアドバイスする事はないです。頑張って。
    • 1
この回答へのお礼

もっと、国語の能力をあげれるように頑張ります。このご指摘も介護福祉士として大切になるとおもいますので頑張ります