重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相談させて下さい。
実の父が嫁の体を触っています。
父は丈夫な方ですが歳もありたまにですが助けてもらうこともありますがその時触ってます。
最初は気にせずにたまたまだろうと思ってましたが嫁に体を起こしてもらうフリをして思いっきり引っ張ってました。
普段は立つのも大丈夫なのですがこのソファーは起きにくいとか言ってました。
母が生きてますが母がいない時は大体甘えてます。
体を密着させたり、不可抗力のフリしてケツ触ったりそしてこの間は手の甲でおっぱいを触ってました。

すぐに「ごめんね」と謝ってますが普段はそんなことならないです。
あとは嫁が胸元が緩かったりすると明らかに覗いたりもしてました。
スマホを見た時には嫁の写真を丁寧に何枚も持ってたり嫁フォルダを作ったりもして、わざわざワンショットも撮って送るふりして自分用に残してるようです。
嫁ちゃんにいいと思ったと香水あげたりしますし、洗濯物もチラ見して嫁の下着見てます。
呼び方もちゃん付けでお気に入りで可愛がってくれて大変ありがたいのですがセクハラだけはやめて欲しいです。

嫁もいつも笑顔で接してるだけで嫌だとか言わないので困ってます。

このことを嫁にも父にも注意すれば父は激怒するでしょうし、プライドが高いために言い難いです。

ちなみに嫁は自分より若くて20歳差あり、結婚紹介したら大興奮してました。

質問者からの補足コメント

• 皆さん、ありがとうございます。
    妻と1度話してみました。

触られたりして嫌だったら怒ってもいいんだよって言ったらおっぱいとかお尻じゃなくてセクハラでない程度なら触っても怒らないし、普段から優しくしてくれてるからいいよと言われました。
    確かに普段から我々のことを気にかけてくれてはいます。

どうやら多少触られても妻は黙認してるようです。

何度も痴漢に会いその度に腕を掴み現行犯逮捕してる程なので嫌なはずなのに波風立てずいてくれて申し訳ないです。
    (⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

話が面倒なので妻と父を一緒に置いとかずに自分が面倒みます。

触られてるのは知ってるので。

A 回答 (8件)

>洗濯物もチラ見して嫁の下着見てます。

若い女性とあわよくば、セックスしたいんですよ。
あなたも男だから父親の気持ちがわかるでしょう。
奥さんが我慢してくれる間に、父親には釘を刺して嫁を近づけないことです。
    • 0
この回答へのお礼

男なのでセックスしたいは分かりますが理性の問題だと思います。
下着見たり、写真撮ったり、身体触れたりとボーダーラインで身体触れるのも場合によってはアウトですから。

本当なら自浄作用でセクハラはダメと分かってもらえればいいのですが。
一応、父はセクハラとか取り締まる側の立場なのでやってはいけないと分かってるはずです。
出来心なのでしょう。

嫁とは近づけさせずにいて様子見ます。

嫁も父には遠慮しがちなので可哀想なことをしてると常々思ってます。

ここで、嫁がセクハラされてるとでも言えば色々と面倒になりますし、父の立場もないでしょうからそれも踏まえて黙認してるのだと思います。

嫁は言いたいことそこそこに言いますが両親にはイエスマンなので自分が守るしかなさそうです。

話すのは嫁さんではなく、

親父さんの方ではないかな?
なんだがんだ理由をつけて、解決できない様だし、大事な嫁さんに結局 我慢をしいてしまいました。
あなたが一番悪い❗️
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

自分が悪いですよね。
ハッキリと言いたいですが普段なら大概のことはハッキリと言いますし多少の言い難いことも察してもらいます。
今回の件は言い難い内容と父のプライドや威厳の問題もあるだけに大分と慎重です。

もちろん、妻には我慢してもらいたくないです。
迷惑かけたくないです。

妻からは気にしないでと言われて心苦しいです。

田舎の話ですけど、義父とお嫁さんがくっついてしまって、気づかないでいた夫が行為中に部屋に入ってしまったと聞きます。

結局、夫が激怒。奥さんは子供を置いて自殺してしまいました。あなたも気を付けないとね。
    • 1
この回答へのお礼

そこまでは残念な話です。
2人きりになることや同居はしてないので。

奥さん辛いと思いますよ

どうして守ってあげないの?

父親とセクハラ共犯と同じじゃないの。
    • 0
この回答へのお礼

共犯と言われると辛いです。
でも、辛いのは嫁ですよね。

自分も家ではあからさまに触りますが嫁ですから。

嫌な顔ひとつせずに対応してくれてるのが心苦しいです。

嫁フォルダ作って可愛がってるのは分かりますが度を超えてます。

何もしなくていいとは伝えてますが動きたくなるようで。

前に呼ばれたのですが断ろうとしても嫁から会いに行こうと言ってくれて嫁を思うとセクハラですから心配が続いてます。

普通に嫁を守ろうよ

• 2
この回答へのお礼

守りたいです。
なので、極力自分から離れるなと言ってるのですが家でも「私やりますよ」の一言で手伝いとかしちゃうんです。
座っとくように言ってるんですが。

「こら、おやじ、下着でおおわれている部分を触るのは、厳禁じゃ!」

• 0
この回答へのお礼

まさにそうなんです。
嫁にはいつも可愛いねと言って近づきます。
気立てがいいので対応も上手く年寄りには楽しいのだと思いますがセクハラ行為はやめてもらいたいです。

嫁さんぐらい護りましょうね!

弱腰過ぎかと思います❗️
    • 1
この回答へのお礼

昔から父にだけは頭があがりません。

どんなことがあっても父に助けられていたので。
お互いに足りないところを補ってここまできました。
それだけに今回のことは問題ながらもどのように伝えるか非常に悩んでます。

激怒するっていってもやめてほしいと思ったら

ちゃんと言うべきだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
嫁が嫌な顔でもすれば気づくと思うのですが嫁も気を使ってか気づいてないのか嫌な顔ひとつせずに対応しています。

この頃は両親と会う時の嫁の服装はチェックしてます。

いつか言わないととは思ってます。