重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

英語で、自己紹介文を英語で50語以上書けという指示がありました。
ですが、名前、出身、趣味、好きなことを最初に書いたら、後は何を書いたらいいかわからなくなりました。
他に自己紹介として書ける事って何ですか?

A 回答 (6件)

好きなことについて、少し掘りさげてみては?

例えば、映画が好きなら、
今までに見た映画で一番好きなのは◯◯、これから見たいのは◯◯。
好きな俳優は、好きなジャンルは、、、という風に。
スポーツが好きなら、あこがれの選手、得意な技、逆にうまくできないこと、好きになったきっかけなどなど。
    • 0

名前でも出身でも趣味でも好きなことでも、少しだけ掘り下げればよいことです。

通常は英語での自己紹介というのは、日本語や日本にあまり詳しくない相手にすることが前提です。
少なくとも自己紹介というのは自分のことを知らない相手にすることです。

名前にしても、その由来や意味(名づけられた理由)もあるでしょうし、
英語での自己紹介だと多いのはどのように呼んでもらいたいか(ニックネームなど)を加えることも多いです。
出身地にしても、それがどこにあってどのような場所なのかの説明も必要でしょう。
趣味や好きなことはどれくらい続けているのか、どれくらい上手い・下手なのかなどなど説明できることはたくさんあるでしょう。
    • 1

part-time jobs (if you are a student)

religious, political, or moral orientation
volunteer activities (if any)
    • 0

addiction to alcohol, online games, internet, smartphone, etc.

career development
fashion
pets (companion animals)
recent lifestyle changes (due to COVID-19)
    • 0

my age, education, English learning, family, future, health, hobb

ies and interests, jobs, my favorite books, movies, foods, personality, strength and weakness,
    • 0

部活はどうですか?

• 0