スキンシップの多すぎる彼氏について。
私の彼氏は付き合って一年ほどになりますが、スキンシップが非常に多いです。全くない人よりはいいのですが、信号待ちやエレベーター、エスカレーターでもハグやキスを求めてきます。私は恥ずかしいし公共の場なのでマナー違反だと思い、恥ずかしいからお家帰ってからね、と伝えたのですが、わかったと言いつつ最近冷たくなったねと言われてしまいました。
これは私が気にしすぎだったのでしょうか?
でも周りの人からの視線をどうしても感じてしまいます。
また、人通りの多い狭い道(駅とか)だと、手を繋いでいると通行の邪魔だと思うのですが、狭い道で手を繋ぐのはどう思われますか?
No.9
- 回答日時:
公共の場所でイチャイチャするのはやめていただきたいですねぇ。
見せられてる方の身にもなってください。
デートするような場所ならまだ良いと思います。
外では毅然とした態度で突っぱねていいと思います。
二人きりになったら積極的にイチャイチャすれば問題ないです。
そのギャップを楽しんでください。
外でも家でも同じことしてたらすぐ飽きられますよ。
手を繋ぐのは好きにしたらいいと思います。
御回答ありがとうございます。手は常につないでいますが、お店に買い物に行ったりご飯を食べに行ったりするくらいなのでデートスポットではないかもしれません…。
嫌いだからではなく、周りの目があるからと、もう一度伝えてみようと思います。
No.6
- 回答日時:
本当に若い時によく恥じらいもなくしてたなーって思いました。
遠距離だったので、中々会えなかったのもありますけど。
でも、今だけですよね。
本当に。
1年でも月のデートの回数からしたら何回位なんだろうと個人的に気になりますが…
あまりデートしてなくてのスキンシップが多いなら、少し位は…って思いますけど、そうじゃないなら…彼に言ってもいいかなと思いますね。
今はコロナなのでデート自体は月に1、2回ほどでしょうか。でも半同棲状態なので家ではハグもキスもします。それでも足りない部分があったのかもしれません…
No.1
- 回答日時:
ハグやキスを恥ずかしい"行為"としてとらえてるからなのかな?
まぁ日本だけだと思うけど。
アメリカなんて、、、ねぇ
でもここ日本ですもんね。
最初はしてたけど急に拒否したとかじゃないんですか?
最近冷たくなったって事は最初は受け入れてたのかと。。。
彼女と狭い道で手繋いでデートしますけど
周りには気使いますね。人がきたら1列によけるとか。
周りに迷惑かけなければ2人のやりたいようにやればいいと思いますよ。
最初は手を繋いだり肩を抱いてるくらいだったので…
夜とか人通りのないようなところだったら全然良いのですが、人に見られるのが恥ずかしいと感じてしまいます。
適度に受け入れるようにしていきたいと思います。