A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
https://www.nichirei.co.jp/koras/category/knowin …
細菌の多くは10℃以下(冷蔵庫内の温度の目安)で増殖は遅延し、-15℃(家庭の冷凍庫内の温度の目安)以下では停止するが、
死滅しているわけではないので、室温に戻すと増殖をはじめる(食中毒菌は35℃くらいが最も増えやすい)。
細菌の多くは10℃以下(冷蔵庫内の温度の目安)で増殖は遅延し、-15℃(家庭の冷凍庫内の温度の目安)以下では停止するが、
死滅しているわけではないので、室温に戻すと増殖をはじめる(食中毒菌は35℃くらいが最も増えやすい)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 電子レンジ700wで3分くらい温めたら仮に菌がいた場合死滅しますか?《冷凍保存しているお好み焼きです 5 2022/09/30 08:13
- 食べ物・食材 スーパーで売っているマグロは冷凍ですか?アニサキスの心配は? 6 2022/09/25 19:13
- 生物学 【化学】人類最大の敵はウイルスでも菌でもなくカビではないですか? カビにアルコールス 5 2022/09/13 22:06
- 食べ物・食材 スーパーなどに売っているサーモンの刺身に アニサキスやサナダムシがいる可能性はあるのでしょうか? ま 9 2023/08/10 12:09
- 食中毒・ノロウイルス 血卵の加熱調理 1 2023/07/10 07:42
- 病院・検査 学校で細菌検査をしてサルモネラ菌の陽性になりました。現在、お惣菜をパックに詰めるアルバイトをしている 2 2022/05/28 13:49
- 食べ物・食材 発酵してる、手作りのよいお味噌を、まちがって、冷凍庫に一晩いれてしまいました。 発酵はもう止まってし 5 2023/06/18 07:17
- 食生活・栄養管理 溶けたアイスを再冷凍して食べると菌が繁殖して食中毒がどうのこうのとか聞いたことあるんですけど、実際は 3 2022/07/16 09:17
- 食中毒・ノロウイルス 夫がコロナに感染 7 2023/08/26 00:13
- その他(料理・グルメ) 解りますか❓ 2 2022/05/09 10:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
100円均一に売られている、 ...
-
ヒートシンクの板厚は厚い方が...
-
石炭の保管について
-
はんだ付けでコンデンサは損傷...
-
凍結乾燥機の仕上がりはコール...
-
SiおよびGeの電気伝導率を教え...
-
なぜ夏は14時から15時が一番暑...
-
ヘリコプターってエンジン止め...
-
本物のガトリングガンはオーバ...
-
焼成と焼結の違いは何ですか
-
放熱量の計算式と計算を助けて...
-
ICの動作保証温度について
-
反応の理由がわかりません( ; ...
-
鉛ースズ合金の冷却について
-
金属を温める方法
-
タンク内で昇温した場合の達温...
-
真鍮の膨張と収縮
-
ナイロンとポリエステルの熱収縮率
-
チラーの冷却能力・流量について
-
ヒーターの過昇防止対策
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
真鍮の膨張と収縮
-
熱電対からの情報を2つに分配...
-
ヒートシンクの板厚は厚い方が...
-
通電による銅材の温度上昇につ...
-
サンドバスやオイルバス 使い...
-
焼成と焼結の違いは何ですか
-
温度計中の液体が離れてしまい...
-
熱電対の測定値ばらつき
-
ナイロンとポリエステルの熱収縮率
-
TG-DTA測定
-
放熱量の計算式と計算を助けて...
-
はんだ付けでコンデンサは損傷...
-
反応の理由がわかりません( ; ...
-
土鍋はなぜ直火でも割れないの...
-
鍋の底の水は拭き取ったほうが...
-
電子レンジの加熱時間
-
確実に熱を出す方法を教えてく...
-
熱電対の色々な事
-
熱伝導率(W/mk)と厚さの関係を...
-
熱収縮チューブって熱を与える...
おすすめ情報