重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

エディオンオリジナルモデルのPanasonicドラム式乾燥機付洗濯機を購入しました。最上位モデルより余計な物は省いて値段的にすこし安く-3万くらい実質20万で購入したのですが、あとからエアコ
ンのエディオンオリジナルモデルの口コミで、エアコン工場で働いてた方が、見た目は同じでも中身はまったく違うし、長持ちしない、やはりオリジナルモデルの安さには理由があるので買わない方がいい、10年使いたければ正規の物を購入したしたほうがいいと書かれてて物凄く不安になってきました。
オリジナルモデルを購入した経験の方や詳しい方
不安なので教えて下さい。
保証は洗濯機なので5年しかありません。
無理をして購入したしたので10年は長持ちして欲しいです。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。回答者様のオリジナルモデルは通常何年使える物がプラスして長持ちしたと言う物ですか。
    当方の購入した物は最上位モデルとその下のモデルの中間のモデルになるので、どちらと比べるかなのです。
    一つ下のモデルからしたらプラスαの機能が付いてることになるますし。ただ、長持ちさえしてくれれば良いという不安だけなのでそれを考えたら回答者様の商品同様、長持ちしてくれたら嬉しいです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/15 23:05

A 回答 (1件)

基本的に価格相当ですよ。

オリジナルモデルって、+αをしたり、単純に一部機能を削減してのコスト削減ですからね。
ただ、製品により異なりますので、+αか、一部機能を削減は違いますからね。
機能削減でも、設計の部品が通常の品質よりも落とした部品を採用しているのか、それとも、通常と同等の品質かにより寿命が大きくかわります。
ただ、この寿命計算とかって、設計や品質保証の部門しか分からない内容なんですけどもね・・・

オリジナルモデルは、他社にないから、値引きが少なくてもよいとかのメリットはありますからね。

一応、買ったことはありますけども、まぁ、+αのようなものだったから、それほど短くもなかったですけどもね。
この回答への補足あり
    • 2