
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
冷蔵庫にいれろ、っていうのは菌が繁殖しないようにって意味なんです。
そのプリンの菌の数が最初っから多ければ短時間でドカンと増えるし、少なければ増えません。市販されているプリンは菌だらけの工場では作られてはいませんし、たいていは蓋がガバガバではなく密封シールがされています。だから最初の菌数は少なく、後から入ることもない。めったなことはありません。
それにそうした菌が増殖すると炭酸ガスを生成しますので蓋がパンパンに膨らむはずです。臭いもでますので容易に判断つきますよ。
No.3
- 回答日時:
ふたがピチッと密封してるタイプなら、大丈夫♪
半日くらい、まず大丈夫だと思いますが、何かあってお医者さん行くのも、今は行きにくかったりするので、ケーキ屋さんとかの、ふたがちょっと乗ってるだけで、生クリームが乗ってタイプなら、ひとくち食べてみて確認した方がいいと思います♪
もしも生クリームをなめてヘンな味がしたり舌触りがおかしかったら、腐ってるので、食べないで下さい(^_^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
spi 非言語 教えてください
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
教育実習での挨拶に
-
ブラウニーの底がくぼんでいる...
-
お菓子の袋に付く水滴について
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
-
チョコレートに白い虫が....
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
オーブン180度で15分焼くのを17...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報