重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母親がバカに見えてしまいます。
何かに対する不平不満、人の悪口、嫌味を聞いているうちにどんどん母親がバカに見えてきて、自分はこのような母親になりたくない。と心から思うようになりました。
尊敬できるところが一切なく、話すのも疲れてしまいますし、イライラしてします。
それを少しでも態度に出すと私への嫌味が始まります。遅れた反抗期、感謝の気持ちがない、可愛くない、早く出ていけ…

来年から社会人になるので一人暮らしをして自立をしたら母親を尊敬できるようになるのでしょうか。

自分を産んでくれた唯一無二の存在なのに、このような感情を抱いてしまうことに悲しくなります。

A 回答 (13件中11~13件)

大丈夫!母親と貴方は人格は別なのです。

貴方が大人に成長したということですよ。
    • 1

大丈夫ですよ!それはあなたが成長して、守られる側から守る側になった証です、いらいらするかもしれませんが、これからは母親の相談相手になってあげましょう。

• 2

反面教師として尊敬しよう。

• 1