重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

掃除機はワイヤレスとコード付きのものとどちらがいい?

発達障害で音過敏が強く、自宅の掃除機の音が辛いため、今使用している掃除機を処分して、静音の掃除機を新しく買おうと思っています。
主治医にもそうするように勧められています。

皆さんに質問ですが、
掃除機はワイヤレスの充電式の上だけのものが使いやすいのか、それとも従来型のコードがあって本体付きのもののほうがいいのか、分からず迷っています。
どちらもサイクロンではなき「紙パック式」を希望です。

家は2階建て1軒屋です。
動物も犬1匹、猫2匹います。

皆さんはワイヤレスとコード付き従来型と、どたてらのタイプの掃除機がお勧めでしょうか?

A 回答 (2件)

取り回しはどう考えてもワイヤレスの方が有利、片付けも省スペース

パワーなんかを考えるとコード式の引っ張って歩く物のほうが強い、家が広いならこっちを選んだほうがいい場合もあるけど、その代わり階段とかはつらい
我が家では次に掃除機が壊れたらコードレスを選ぶと思うけど、なかなか壊れないんだこれが、コード式は頑丈ってのもある
    • 0
この回答へのお礼

メリット、デメリットが分かりました。
ワイヤレスのほうが移動は便利だと思うので、ワイヤレスを試してみようと思います。
ありがとうございましたm(._.)m

ワイヤレスのほうが良いです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。