電子書籍の厳選無料作品が豊富!

米 大統領選。

もし トランプが負ける
中共ウイルスは、なぁなぁ…になり。

経済は、どのように、流れていくのか??

中共は、何を目指すのか??

A 回答 (3件)

トランプが負けるとまずおそらく米株価暴落します。

しかしこれは投資家が将来を悲観して売られる訳ではありません。
株式市場で投資先の大幅変更が行われることになるということでしかありません。
その後の2年以内にはその方向性が明確化されていくことで投資先の変化と共に株価は上昇していることでしょう。
アメリカは急速に福祉の充実へと動き、お金の投資先が大きく転換されることになりそうです。

アメリカ民主党は人権外交を強く進めようとする政党ですので、中国への圧力は正攻法で強まることになるでしょう。
このため様々な形でもめてApple株が暴落なんてことも起こるかもしれません。

新型コロナ問題が解決へ向かわない状況が続くと、アメリカの経済力は弱まり、中国の経済力は強まることになる可能性が高いです。
現在アメリカは感染拡大が続き、いくつもの州で再ロックダウンをやるハメになっています。トランプ政権の楽観論対応の結果感染拡大が多くの州で起こり死者数は15万人を超えて、経済活動が抑制的にならざるを得ない状況です。
一方、中国は徹底した管理体制を敷き、中国全土でニューヨーク並みの検査体制や抑制政策を続け新型コロナの押さえ込みに成功しています。このため経済活動の再開が続き、今年も中国はプラス成長が見込まれています。
ただしそれでもアメリカの経済力が相対的に強いことには変わりないので、極端にアメリカが経済的に衰えるということもないでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

…で 中国共産良かったね!

…て話には、なりませんよね。

世界中が 大量に殺害されているような状況で。

謝罪すらない。

中国共産党やファーウェイが息を吹き返します。

南沙諸島は中国領になり、尖閣は取られます。
もちろんバイデンは日本を捨てます。
    • 2

大きな変化はしません。

世界支配力の矛先の変更はあると思います。
    • 0