No.2ベストアンサー
- 回答日時:
米国民もそのことは、だんだんと分かってきているようですね。
本来、トランプ氏が大統領当選だったはずが、中国が画策したイカサマの郵便投票によってひっくりかえされて、バイデンが大統領になってしまい、しかもその不正を追及できなかったのが、米国の悲劇でしたね。
もし、トランプ氏が当選していれば、ロシアのウクライナ侵攻は無かったでしょうからね。
バイデン大統領は、ロシアのウクライナ侵攻を利用してプーチンを悪役に仕立てたかったのだけど、それは成功しました。
でも、中国がコロナウイルスをイギリス、米国をはじめとして、世界にばらまく陽動作戦を実施したけれど、中国自身が、コロナ感染を制御できなくなって、各地でロックダウンをやるようになってしまったみたいに、人間が計画したとおりに物事はうまくいかないことが多い。
バイデン大統領の思惑どおりに事は運ばないで、中国産のコロナが中国で制御不能になったみたいに、ウクライナ情勢も、米国の思惑どおりにならず、悪化していくような気がしますね。
世界は、どんどん悪い方向に進んでいる。
No.4
- 回答日時:
トランプは、パリ協定を破棄して、温室効果ガス対策を遅らせ、人類の切羽詰まった存亡がかかった地球温暖化対策をしなかった。
トランプは、「中国、日本、メキシコとの貿易で米国は巨額の損失を被っている」と発言、日本からの自動車輸出を名指しして、アメリカは日本車に25%の関税をかけている税制不公平があるにも関わらず、それにも増して不満を表明し圧力をかけた。
トランプは、ロシアによるウクライナ侵攻後も、プーチンを批判するどころか、「プーチンは賢く、NATOはそれほど賢くないと言い、さらに、我々のリーダーは馬鹿」と発言。ロシアのウクライナ侵攻を正当化している。
ロシアゲートを暗示する行為。
トランプは、その資本基盤であるトランプ・オーガニゼーションが、不動産価値の過小評価など税申告不正疑惑の渦中にあり、財務最高責任者が逮捕され裁判係争中にある。
No.3
- 回答日時:
結局バイデン、トランプを選ぶアメリカ国民がそれだけアホだという事!
もう何でもアメリカがNO1ではないという事に気づいて下さい。
このウクライナ、ロシアの戦争を機に世界がめちゃくちゃになりますよ。