重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はインターンシップ(長期バイト)の履歴書を明日、提出しに行きます。しかし、夜の21時に担当者から電話がかかってくる・土日休みなのに、土曜日に履歴書出しに会社来てと言われるなど、ブラック企業であることがバレバレです。馬鹿な会社だな、と思いました。忙しいならその日のうちに電話するのではなく、翌日にする方がずっといいでしょう。

こうして、このままインターンシップと偽り、就業体験を続けているとそのまま気が進まないのに社員になってしまうのではと不安でしかなりません。

私はどうにかして断りたくなりました。電話で嫌味言われてもいい、という覚悟で断ろうと思います。しかし、友達からは「とりあえずメールして、電話かかってくると思うけど出ない。って言うふうにしたら?」と味方してくれました。

ブラック説が濃厚になってインターンシップ(長期バイト)を辞退したくなった場合、どうしたらいいでしょうか?教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

「辞退します」と電話すれば?

• 1