重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つい先日友人の所属している同好会が部活内恋愛が禁止になったそうです。理由は恥ずかしながら一人の女をめぐって男子達が争い、トラブルになったからだそうです。私は中学から女子部の体育会系なので部活内恋愛など縁はなかったのでそういうことがあるんだ?と思いました。今でも女子部の体育会なので男子とは縁がそこまでないです。でもネットで調べたらサークルクラッシャー、部活崩壊人など色々な言葉が出てきました。実際友人のサークル以外にも痴情のもたれで部活サークルが崩壊などあるのですか?

A 回答 (1件)

私の以前所属してたサークルはサークルクラッシャーまでの大袈裟なことはなかったでしたけど、恋愛がらみから人間関係が悪化はあります。

サークルを出会いが主で参加して来てる人も多いので、色々見定めてアプローチしたり、付き合ったりはあるので、当然好きな人が被ることもあったり、思わせ振りだけして男をたぶらかす女子もいたり、別れて気まずくなってしまう人達もいました。
私はある男子仲間からアプローチがあり、距離を縮めてしまったのに振ってしまったので、逆ギレされサークルを辞めて行ってしまった事があり、周りから批判は受けましたね。
1番揉める原因は恋愛関係が多いです。

あなたの友人のトラブルも、1人の女性が両方の男子に思わせ振りをしてしまい、男子達はまんまとたぶらかされて、1人の女を奪い合う羽目になったんでしょうね。
その女子はあざといですね。

人間関係が崩れる事はあっても、サークルが崩壊までのは今の所聞いた事はないですね。
    • 0