【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

三井住友デビュープラスと三井住友デビュープラス(学生)の違いはなんですか? 大学生なので(学生)を申し込もうと思って申請したのですが、審査直後に(学生)がついていない方に申請していたことに気がつきました。初めてクレジットカードを申請するのでキャンセルすることが悪影響になりそうで心配です… 三井住友デビュープラスと三井住友デビュープラス(学生)はサイトは別々であるのですが、似ているために気が付きませんでした…

質問者からの補足コメント

• この2つは利用可能枠という部分が、デビュープラスは0万〜80万ですが、デビュープラス(学生)は10万〜30万であるということが分かりました。

A 回答 (1件)

本質的には全く同じです

ただ、ご自身でも理解されているように、学生向けの方が最大与信枠がMAX30万と、所謂「温情発行」を前提に、学生でもSMCC側が発行し易いカードです
ちなみに、キャンセルする必要すら無く、多分そのまま審査に通るんじゃないかと思います
似ているも何もSMCCって無駄に学生向けのカードを別に作っているだけなので、
勘違いしたならばそれはSMCCのサイトの作り方が悪かっただけの話
アナタに過失は1ミリもありません
ですからそのまま手続きを進めたらいいです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!私のリサーチ不足で、それぞれ別で存在している理由や、それぞれの明確な違い等などの情報を見つけられず困っていたので、凄く助かりました!この2つのサイトはかなり似ていて分かりづらいものになっていましたが、クレジットカードの申請ということなのでやはり私自信ももう少し注意して見るべきだったなと思いました。申請このままキャンセルせず手続きを行おうと思います!