40代男性です。
どちらと結婚するかまよってます。
一人は美人ですがスタイルは良くなく、しかし、家事は完璧、あまり話をしないので盛り上がりにはかけます。喧嘩はありません。バツイチ
もう一人は顔はまぁまぁ美人、しかしスタイルがよく話しも上手でもりあがります。家事は完璧、喧嘩は多いです。未婚
どちらも40代です
今年にはどちらかと結婚したいのですが、私もバツイチで二度と離婚をしたくない為選べない状態です。
決定打もなく、ダラダラすごしてしまい、二人に申し訳なく思っています。
非難覚悟で投稿しました。
A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
この質問を読んでいると、迷っている本当の理由・・
前の失敗の原因が「自分ではなく、相手に全ての責任がある」という前提に立っているような気がします。
ふたりを並べた時の「違い」の捉え方が既に間違っているような気がします。
回答になってませんが、「どっちを選んでももう一度バツが付く」気がします。
No.19
- 回答日時:
人を選んでる時点でどちらと結婚しても幸せになれませんね。
女の子に言ったらどうですか?「今、君の他にも好きな子がいてどちらと結婚したらいいか迷ってるんだ」って。多分それで離れていった方が正解です。No.16
- 回答日時:
あなたのような方はどちらと結婚しても不満が残り、うまくいかないでしょう。
顔やスタイル、家事ができるか、など、あなたにとって、どちらが都合がいいか、で評価している時点でアウトです。あなたはその女性のために何ができるんですか?No.15
- 回答日時:
そんなこと言ってるから、表面的に気に入らなくなったら離婚することになるだけです。
車を買い換えるように。貴方が品定めするように、相手も貴方を品定めしますからね。
結婚にとらわれずに恋愛関係で飽きたら、老化して美人じゃなくなったら次のパートナーに乗り換えが一番幸せになる人の考え方でしょう。
No.11
- 回答日時:
前者の方はバツイチで、離婚の理由がどちらかにあったのでしょうが、会話もあまり得意でもないから、お互いの意思疎通も出来なく、喧嘩にもならず、それも上手くいかなかったのかなと、憶測ですがそんな感じもしますし、バツイチで子なしなら良いですが、元旦那さんの絡みもあるのかないのかと、不安要素はありそうな感じはします。
後者はケンカできるほど主張も強そうなので、あなたが彼女の主張を広い気持ちで受け止めれるなら、後者の方が上手くは行きそうな感じはします。
お互いが似た物同士だと、頑固者同士なので上手くはいかないでしょうが、喧嘩が多いので、どちらかが折れる形を取れるなら、意思疎通も出来て、コミュ力も高いので楽しい家庭を築けそうです。