No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「秋篠宮眞子内親王殿下」は、畏れおおくも、「皇嗣親王殿下(皇太子)」の「長女」です。
。。もし、「秋篠宮皇嗣親王殿下」が、「現・天皇・皇后両陛下」を継ぐ場合、次期「天皇・皇后両陛下」となります。。。
さらに、「秋篠宮眞子内親王」の、弟帝の「秋篠宮悠仁親王殿下」は、「二代先の、天皇陛下」に即位します。。。
いくら、現行「日本国憲法、および、皇室典範」で、「内親王殿下」は、婚姻と同時に「皇籍」を離れるとは言え、
将来の「秋篠宮家の天皇家」の「血筋」を継ぐ事になります。。。
ましてや「眞子内親王殿下」は、「秋篠宮家の長女」であり、「上皇・上皇后両陛下」の「初孫」でした。。。
「眞子内親王殿下」は、現在、「皇族」であり、「国民の血税」で生活しているのです。。。
もっと、「まともな、帝王学」を学んで欲しいと思います。。。
もし、このまま、婚姻し皇籍を離れて「小室眞子」となっても、「日本国民」は、
絶対に許さない。。。
と、思いますよ。。。!!
No.3
- 回答日時:
眞子内親王はICUを卒業しており、知的障害があるはずがありません。
下世話に言えば、世間知らずのお嬢様で、好きになって全てを捧げた初めての男が忘れられないだけです。 庶民の間でも、よくある話です。No.2
- 回答日時:
これね。
債権者が債権書類とともに裁判かけるんです。裁判所から何日までに返送がないと裁判になりますと来ます。書類に「5年を経過してるので時効の援用します」と署名割印をして送り返すと、2週間後、「この件は取り下げられました」と債権者サインの書類が裁判所から届きます。これで借金0になります。秋篠宮眞子殿下の演説、間近で聞いたことあります。賢い発言力だと思います。
紀子さまが、「思いを考えてあげたい・・・」と眞子さまのこと発言をしました。54歳の誕生会で。