好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

自律神経が乱れやすい方に質問です。
自律神経が乱れやすい方はどのように症状と付き合っていますか?私は女ということもあり生理のホルモンバランス等で日によってコンディションがバラバラでどうすればいいか困っています。今大学生なのですが昨年末に自律神経失調症気味になってから全快することが出来ずにいて、就職や進路について体調面での不安が付きまとうばかりで夢を抱いても続かないかもしれないとすぐ思ってしまいます。
薬でコントロールするのにも限界がありますよね…
このようにして生活している等あったら教えて欲しいです。

A 回答 (1件)

アロマを使う。

以前、お風呂に入るとき、湯船にグレープフルーツのアロマを数滴入れ、入浴してました。
最初は毎日行い、そのうち休みの前にするようになりました。
半身浴とかも休みの時行い、ぼーっとしたり、本読んだりして長風呂してました。
部屋にも、コットにそのアロマオイルを数滴たらし、入り口の所とか、テレビの近くにおいてたりしてました。

アロマは500円位であります。また、アロマを扱ってあるお店に、とても良い香りがする、シャンプー、リンス置いてありますので一緒に買って、一時、使っていました。

後は、不足しているビタミンを補うため、マルチビタミンを何年か続けて飲んでいました。色々通販とか試しました。
その当時、ディノスで通販しているビタミン剤にめがとまりしばらく試していました。万田酵素と一緒にとっていた時期もありました。これはいいかもと、自分自身思いました。

内臓の働き⇔心身の働きは、関係していると思います。
身体の基本的な働きを重視して、補わなければいけない物を取り入れる事が大事です。
あと、適度な、無理のない運動を心がけるのが望ましいです。

個人差があると思いますのでご参考程度に・・・。
    • 0