重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問失礼します!

高校の求人票で、選考という項目があってそこの受付期間と選考日の見方が分からなくて質問させていただいてます!

まず、受付期間なんですけど10月5日以降随時とはどういうことでしょうか?分かりやすく教えて下さいよろしくお願いします、

そして次、選考日なんですけも10月16日以降随時ということも分からないので教えて下さい!

よろしくお願いします!m(__)m

A 回答 (2件)

私も高校生で、求人を見ているものです!!

受付期間は、履歴書などを企業に送る期間で、その期間が10月5日以降から始まるよ!という意味だと思います!
選考日は、「この人は、自分の会社に合ってるかな?」と選考する日で、それが10月16日から徐々に始まっていくという意味だと思います!
分かりにくいかも…
ごめんなさいm(_ _)m
    • 0

君、現国の学力大丈夫か???

10月5日当日を含むそれ以降なら、いつ応募してくれても大丈夫。その都度受け付けますよ。そして16日から選考していくわけなんだけど、日程は応募日によっていろいろ変わってくるから、相談して決定しましょうね、ということです。
    • 0