No.7
- 回答日時:
関連の仕事をしています。
恐らくワンルームですよね?
おかしいかおかしくないかは個人の価値基準によりますが、実際のところワンルームでは仕方ない場合もあります。
レンジなしの生活が全く不便でないのなら置かなければ見た目は良くなるでしょうけど、
レンジがないのは困ると言う事で、もしあなたが言う様に、本当に置く場所が全くないのなら、見た目を犠牲にする必要は出てきますよね。
要は、何を犠牲にするか。
でも・・・本当にレンジを置くスペース、全くありませんか?
よくよく考えたら、ほとんど使わないどちらでもいいものが結構なスペースを占領したりしてません?
No.5
- 回答日時:
料理をする前提のキッチンではないくらい狭いキッチンなら、置けるところに置くしかないだけです。
ただ電子レンジは恐らく一番使う調理機器になるでしょうから、生活空間と近いところの方が便利ですよ。
No.3
- 回答日時:
他の方が出入りされるなら、少し違和感は感じると思いますので通常は何か布のようなものをかけて置くと良いでしょう。
下駄箱置きは生活環境が住宅により異なり、かなり限られたスペースとなっているのでやむを得ません。
ただ、下足と食べ物といった組み合わせですのでいつも清潔な環境を整えておく必要はあるでしょう。
ファブリーズぐらいは用意されておかれると不快な思いの軽減にはなると思います!
No.1
- 回答日時:
おかしいもなにも、自分の都合、生活の都合で決めればいいことです。
人生では自分には選択権がないことの方がはるかに多いです。
自分の家の中の家具の配置くらい、誰に遠慮する必要もないです。
自由に決めましょう。
誰かに何かを言われたら、
「これが私流です。私のスタイルです。この家の主人は私です」と堂々としていればいいです。