A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
釣り合わない結婚って昔は出来なかったけど今は恋愛で玉の輿乗る手もありますからね。
でも出身聞かれて、釣り合わないと、え?なにこの子。とはなるでしょうね。相手の両親や親戚から陰口叩かれたら、あなたもあなたの両親もみすぼらしい気分になるんじゃないかな?No.8
- 回答日時:
出来ないことはないでしょうが。
後々価値観とかの違いなどで苦労する。親御さんらもね。同じくらい環境だと見栄だのプライドだに振り回されず楽に結婚はスタートさせられ、余計なことでなやまずに済みます。いっときでも幸せを本当に感じられると思う。
No.6
- 回答日時:
まぁ「出会うチャンス」は、家柄が同じくらいの者同士でないと少ないですよね。
もちろんお見合いは、ご縁が無いとお話が来ませんし。
大学では学費や学力が無いと入学も出来ない。
職場だって、御曹司がコンビニやネカフェで働くはずもなく。
美貌で見初められるとか、どんな手を使ってでも近づこうと努力しないと始まることすら難しいのではないでしょうか。
ですが出会う事が出来て、双方の信頼が固まれば不可能では無いと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
資産家と言っても、家柄に拘る人も居れば、拘らない人も居ますよ。
「資産家だから、拘る必要がある」も成立しますが。
「自分が資産家だから、別に拘る必要はない」も成立しますので。
No.4
- 回答日時:
出来ないって事はないだろうけど
周囲をみると
金持ちは、金持ちと縁があるみたいです。
もちろん玉の輿はありますよ。
ご近所にもいます。
奥さんは控えめながら、明るくて素直な人柄です。
No.3
- 回答日時:
資産家の資産の形成過程とか現状、親の考え方、息子と親の関係、息子の意見等々によって変わってきますが、一般的にはある程度の釣り合いの取れたお家の娘さんを親は希望するでしょうね。
あなたのお家が出鱈目なお家でない限り、結婚できないことはありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 義実家とどの位関わりがありますか? 結納も、結婚式の援助もしてもらっていません。私には娘と息子がいま 3 2022/03/31 18:09
- 離婚 離婚した妻の事ですが20年前、私は息子をとり 妻は娘を取り離婚したのですが娘の養育費とうは 払い交流 5 2022/08/07 10:49
- 結婚・離婚 現在28歳の娘がいます。 周りの同年代は、結婚していきお母さんになっています。 うちは、中々良い人が 2 2022/04/13 12:57
- 式場探し・ウェディングドレス・結婚準備 結婚資金 3 2022/11/06 22:22
- 子供 娘が今年結婚することになりました。 娘が幸せになるなら、それが一番ですです。快く賛成しています。 が 5 2023/06/13 12:49
- その他(家族・家庭) 娘の結婚相手に反対してます。 正確にに言うと娘の結婚相手の事を調べたのですが 親が某有名企業の共産党 8 2023/07/08 09:39
- その他(悩み相談・人生相談) 私は妻が出産後すぐに離婚してしまい、男一人で娘1人息子1人育ててきました。 自分で言うのも何ですが、 6 2022/07/26 09:16
- 子育て 親と同居と言う条件で結婚しました。 結婚後2ヶ月目に彼の母親から子供はまだ出来ないのか?? 自分の娘 6 2023/07/27 08:05
- 政治学 バイデン大統領の息子にはどんな制裁が待っているのですか? 2 2022/04/09 16:11
- 兄弟・姉妹 兄妹 または 姉弟 とは結婚できないのは分かりますが、 ①従兄弟 または 従姉妹 と 結婚すること 5 2023/03/26 03:21