重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

住みながら家の売却すること。精神的に辛くないですか?

築浅ですが、今年の6月に売却することを決めました。

理由は道路で遊ぶ人たちの騒音と、隣家の早朝、深夜の騒音です。

不動産会社からは、半年から1年で売れると思います。と言われましたが、コロナの影響もあり問い合わせは未だ0件です。

道路遊びの音や隣家の音に敏感になってしまい辛いのですが、どのようにしたら気持ちが楽になるのでしょうか?

A 回答 (3件)

住みながら家の売却経験者です。

落ち着きませんでした。
内覧者が来ると連絡があれば掃除や片付け。
食事の時間に来られたり。土日もほぼ出掛けませんでした。
すぐに売れず、不動産屋が安く買い叩こうとしましたが耐えました。
こんな経験は一生に何度もない、と腹をくくったら気持ち的に楽になりました。

早く売れる事を願っています!
    • 1

どこに住もうと住宅地の戸建てですと、その手の生活音が完全に聞こえなくなることはありませんが、強いて言えば、例えば防音がしっかりしたマンションのさらに一番生活音が響きにくい最上階の角部屋や、戸建てであれば隣家までのスペースに余裕がある地方の住宅街の物件(かなり静かですよ^^;)に居を定めるのがよいと思います。

あとはですが、心療内科などを受診して心を静めるお薬(静穏剤等)を処方していただくのもよいと思います。
    • 0

極端な話相場よりすごく安ければ売れるわけで、何か月かで売れなければ不動産屋変えてもいい契約になっているはず、その辺調べて落ち着きましょう。

• 0