重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

竹内結子さんは本当に自殺したのですか?
文春とかマスコミに極秘情報を握られて自殺するしかなかったとか何かの嫌がらせを夫とか身内から受けていたとか考えられますか?

あんなに真面目で人柄も良く理想的な美人で可愛らしい大女優が自殺する理由が全くわかりません。
本当に悲しい限りです。

A 回答 (8件)

三流週刊誌のような下衆な質問は止めときなよ。

あんたが真相を知ってどうする?
何かが解決されたり、改善されるのか?
    • 1

死ぬ直前まで、家族で普通に食事をしていたというのも不思議ですね。

ご主人が異常を感じなかったというのも解せません。 自殺する人は必ず何か徴候があるんじゃないでしょうか?
    • 0

状況的に「自殺とみられる」と言う所であって、まだ自殺とは断定されていません。

警察が捜査していますので何れ何らかの発表があると思います。
    • 0

中国のスパイ活動したので、みせしめに殺害されました。

• 0

「真面目で人柄も良く」これ三浦春馬、川崎宗則と同じです。

ふと疲れてしまう。
    • 0

>真面目で人柄も良く理想的な美人で可愛らしい大女優

そういうみんなの思い込みが彼女を追い詰めていったのかもしれませんね。
三浦さん、芦屋さん、そして竹内さん・・これからが楽しみな俳優さんでした。
お疲れ様でした。としか言えません。
    • 0

理由は本人にしか分からないと思うけど、自宅で春馬さんと同じ状況(縊死)だったと報道されてますね。

• 0

大女優ですからテレビで見せていたのは全て演技だったのかも知れませんし、本人の心境はわからないですからね……

そのうちに死因が特定できれば自ずと分かるだろうとは思いますが。自分はくも膜下出血とか急性心不全を予想してたりします。
    • 0