重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

開成高校でなりすまし登校がありましたよね。
その件で周りがみんな、凄すぎるとか天才は考える事が違うとかピヨピヨ騒いでいるのですが何がそんなに凄いのか理解が出来ません。
その為、何方か脳みその詰まっていない高一でも解る説明をお願いします。

質問者からの補足コメント

A 回答 (4件)

推理小説などではよくあるアイデアですが、それを実際にやっちゃうのがスゴイというか無謀というか勇気あるというかアホというか若いというか・・・w

普通の高校だと、同じ中学出身同級生などが何人もいるのですぐにバレます。
名門私立という事と、コロナの混乱が5ヶ月もバレなかった要因と思います。
ただ、卒業までバレない事は考えられないので、バレたらどうする?どうなる?という点が甘いんじゃないかなと思います。
無事、卒業証書まで手に入れたら、その時はルパン4世の名を・・・w
    • 0

開成高校、なりすまし登校。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a03a266ed72b …
東大合格者数39年連続1位を誇る国内屈指の進学校、私立開成高校(東京都荒川区)で、今年2月に行われた入学試験に合格して入学手続きを済ませた男子生徒とは別の少年が、男子生徒になりすまして登校していたことが29日、同校への取材で分かった。同校は2人を処分し、一連の経緯について都に報告した。
    • 0

発見/研究/開発/販売はもちろんの事、マンガ/音楽/芸能でも良いのですが、

わかってても、誰もやったことが無い事を大胆にも実際にやっちゃうと、
世の中で(色んな意味で)「凄い!」と言われるんです。それだけの事です。

例えば、昨年、
警備会社で預かってた3億6千万円だかを、自社の社員1人で盗んで何日も逃亡しましたよね。
担当者なら誰でも出来る事を実際にやっちゃたので・・・
    • 0
この回答へのお礼

馬鹿で凄いという皮肉でしょうか..?

高校で成りすまし登校があったなら、テレビや新聞に載る筈ですが、

また、他の方が何も知らないのに、質問者だけが知っていると言うのは可笑しくないですか。
開成高校に通学されている学生さんもいる筈ですし、その開成高校の学生が質問もされていません。
これをどのように説明をされますか。
    • 0
この回答へのお礼

・・・。

貴方が知らないだけです。