【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

長財布を愛用していますが、コインケースが中央にあり、両端にカードケースがあります。
反対側なら、定期とクレジットカード、家のカードキーなど一緒にいれてもいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

カード同士で密着しないなら大丈夫です。

カードケースの1ポケットに2枚入れていたところ、磁気部分がおかしくなって読み込めなくなりました。

スキミングの心配なら、スキミング対策している財布を買うといいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ブランドの財布で、いまどきの高機能なスキミング対策はついていません。
ただしポケットはたくさんあるので、接触をさけて入れようと思います。
と言うかその程度で防止できるのですね。。

私は入れています。

念のため定期の次には直のないものを入れていますが、
それも必要ないみたいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、重ねなければいいのですね!

定期券について

通常のクレジットカードと重ねても、改札でのタッチに影響を受けることはありません。ただし、クレジットカードにタッチ決済機能がついていると影響を受けます。
カードキーの影響を受けるかはわかりません。
コインの影響は受けます。コインと重ならないようにしてください。
また、定期券はカード自体を曲げると壊れます。その意味でもコインと重ねないようにしてください。

クレジットカードについて
クレジットカードの磁気が他のカードの磁気により壊れることはありません。カードの磁気が壊れたとしたら、それは別の磁気の影響です。

カードキーについて
カードキーについては、仕様がわからないので他への影響、他からの影響はわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

確かに今、カードケースに定期とクレジットカードを触れない形ですが混同して入れています。。

有難うございました!