こんばんは。
私は18歳高3、両親はどちらも50代です。
タイトルの通りなのですが、両親の性行為についてです。
私の部屋は1階にあり、普段は扉を開けて生活しています。理由は、扉を閉めて寝ると部屋が異常に暑いor寒いからです。
両親の部屋は居間を挟んで向かい側にあり、そこは扉がついていない部屋です。(かわりに布のカーテンがついています)
とくに土曜の夜中や日曜の明け方に、両親がよく性行為をしています。
土曜の夜中や日曜の明け方に目が覚めると必ず音や声が聞こえてきて、気になって寝付くことが出来ません。私が起きてるとバレたら絶対気まずい雰囲気になるってわかるので、毎回必死で寝ているふりをしています。
扉を開けて生活しているせいで性行為の音が丸聞こえなので、仕方なく寝る時に扉を閉めて寝ると、何故か夜中目を覚ました時には扉が開いていて、おまけに次の日の朝「なぜ閉めたんだ」と尋問されて正直面倒です。
性行為の音が気になるからだ、なんて、とてもじゃないけど言えません。
また別の日、とある事情で一時期両親の部屋で一緒に寝ていた頃があったのですが、私が寝ているすぐ隣で性行為を始めて、途中で部屋を移動したと思ったらなんと私の部屋でまた性行為を始めました。理由はよく分かりませんが……。
小学生の頃から両親の性行為で悩まされてきて、夫婦だから仕方ない、我慢するしかないと思って諦めてきましたが、私の部屋で性行為をしていたと知って、「なぜ私の部屋でするの?」という気持ちで腹が立ったと同時になんだか悲しい気持ちにもなりました。
性行為自体を否定するつもりは無いです。夫婦だし、人間誰でも性欲はあると思うので、性行為をすること自体、別に普通だと思っています。
それでも、なんていうか、私の見えない、聞こえないところでやってほしいって思います。でも、それって難しい話なのかも?とも思うのでどうすればいいのか分かりません。
両親が性行為をしているとわかると、物凄く複雑な気持ちになってとてもつらいです。
正直にそのことを伝えたらいいのでは?ってなると思いますが、滅茶苦茶恥ずかしくて伝えられません。
このような場合、どのようにすべきでしょうか? やはり、夫婦だから仕方ないと我慢するしかないのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
No.4
- 回答日時:
今の処は、我慢するしか有りませんね。
きっと、両親は、貴女に自分たちのsexを見られたい、聴かしたいの二つだと思います。
何故かは分かりません。
自分たちのsexを人に見せたがる人もいます。
私にも彼女がいます。
そのアパートは、1DKで窓際にベッドが有ります。
私と彼女は、窓を全開にして2人共全裸になりsexします。
道路を挟んで向こう側に高層マンションが有り、丸見えかも知れません。
見られているかも知れません。
回答ありがとうございます。
なるほど、そのような方がいらっしゃるのは初めて知りました。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
夫婦でその歳になっても仲が良くていいことだとは思いますが、子供としては本当に分からないところでやってほしいとは思いますよね…。
しかも自分の部屋でされるなんて絶対に耐えられません、、。
伝えないとしたら我慢するしかないですが、イヤホンするとかで聞こえないようにしたらいいと思います。
高校を卒業するまではそれで我慢して、高校卒業と同時に家を出たらいいんじゃないでしょうか?それならあと少しの辛抱ですし…。
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、夫婦の仲が良い証拠なので、出来れば私も文句は言いたくないです。
イヤホンをするという意見、参考になります。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
話を聞く限りでも、かなりの迷惑を被っているのだと、容易に想像ができる程なので、両親に、素直な気持ちで話さなければ、一生苦労すると思います。
したがって、厚かましいと思いながらでも、相手を極力気づつけないようにして、事を解決するべきだと、私は思います。回答ありがとうございます。
そうですね。性行為がおわったあとも、その事が気になって眠れず、日曜の朝は寝不足で具合が悪かったということもあったので、正直迷惑でした。
伝えずにつらい思いをするよりも、恥ずかしくてもしっかり伝えた方がいいですよね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。