あなたの習慣について教えてください!!

図書館に30分ぐらいいたら、職員から
「今はコロナウイルスの影響で、長時間の滞在はできない」と文句言われて、
図書館から追い出されました。
そこの市はまだ一人もコロナウイルス患者はでていません。
図書館は市民の税金で運営されているにもかかわらず、市民に対してこのような横柄な態度を取る職員は首にしてやりたいです。
抗議はどこにすればいいですか?

A 回答 (3件)

君以外の市民が『ルール違反の利用者を排除して』と依頼して

ルールに則って行動した

この場合どっちが勝てるかな?
    • 1

≫抗議はどこにすればいいですか?

図書館を利用するのであれば、そこの決め事には従わなければなりません。
例えば入り口に「30分以上の滞在はできません」などと貼紙はなかったでしょうか?
職員が、あなたに対して、その決め事に従ってマニュアルどおりに言ったのであれば、それは単に自分の仕事をしただけで、口の利き方が悪いかどうかは別として、非難されるものではありません。

≫そこの市はまだ一人もコロナウイルス患者はでていません。
これからも出したくないので、予防をしているのだと思います。

≫図書館は市民の税金で運営されているにもかかわらず、市民に対してこのような横柄な態度を取る職員は首にしてやりたいです。

図書館の決まりであれば、そんな図書館には行かないという選択権はありますし、利用する以上は決まりに従うべきです。
要は、その図書館に貼紙があるかどうかという点、また無かったとしても、館員が「こうして下さい」と言うのならそれに従わなくてはなりません。

どこへ行っても「土足厳禁」と書いてあったら、それに従うか、そこに行かないかの選択です。どちらを選ぶかは自由です。
    • 1

抗議しても、自治体としてそう決めているなら

無理です。

抗議する前に HPなどで確認してから
でないと、単なるクレーマーになるだけです
    • 1