重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日死ぬ事を考えている私来月で39歳になる男性です。身内はおらず躁鬱と過食症とギャンブル依存症に苦しんでいます。もう10年以上苦しめられていて借金が300万以上あり、先月任意整理の件で司法書士と2度目の滞納で約束したが約束の費用を払えなくなり司法書士費用も払えなくなり辞任されそうです。また会社に借金がバレてしまい副社長の耳に入りクビになりそうです。もうどうしていいかわかりません。毎日が生き地獄で生きるのも辛いです。電車に飛び込んで楽になりたい。

A 回答 (2件)

自己破産して、やり直してみるのもいいのでわ?

正解なんてないし、自分らしく生きよう。
今日、今目の前にある小さな幸せを感じながら生きよう。人と比べなくていいから。あと、これから二度と人を裏切らないことだけ。
 自分の人生だから、人に何言われても人に期待してもされても関係ない。自分が何を感じてどう行動するか。
 ポジティブな言葉を使う様にして、なるべく口角を上げて辛い時ほど笑ってね。
 寒くなってきたから、風邪をひかない様にね。
    • 1

病院行くか警察に捕まるようなことして管理された環境で過ごすしかないです。

今になってかわることは相当な根気が必要ですが、きっと色々いいわけつけてつづかないでしょ。できない理由を探しているにすぎません。
    • 0