重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳の彼氏について、結婚を考えていますが親に紹介するにあたって不安な点が多々あります。私は気になりませんが。 一つ目は学歴です。 27歳の彼氏について、結婚を考えていますが親に紹介するにあたって不安な点が多々あります。私は気になりませんが。 一つ目は学歴です。 2年浪人し同志社に入学したものの中退、その後バイト生活をして今やっと正社員として働いて2年目です。ボーナスはありません…。年俸制です。

二つ目は車の免許を持っていません。車もありません。私の親は免許と車を持っていて当たり前というような感じで、車は持っていないにしろ免許自体を持っていないのは自分の親にドン引きされそうで怖いです。免許ありが普通なんでしょうか?

以上のことなのですが、客観的に見てやはり悪い印象をもちますか?言わなければわからないと思うのですが、やっぱりいずれバレますよね?免許は取ってもらった方がいいんですかね?

A 回答 (6件)

前回の質問の処理をせずに、数日の間に同じ質問をするのはあなたが気に入る回答が無かったからでしょう。

あなたの肩を持ったり、慰めたり、あなたの想うようにすべき。と、言うようにあなたの後押しをしてくれる回答がもっとあると思ったのでしょう。

あなたは失礼ながら、彼同様にズルく生きたいという女性だと思います。見知らぬ人に対する礼儀も誠意も欠いていると思います。社会人として恥ずかしい限りです。だから被写界性のものの考え方をして暮らしている彼の言うことを信じて、親の言葉を敵意を持っているかのようにして聞いているのです。失礼なこと書きましたが、あなたの文書を拝見して想うままに書きました。
    • 0

あなたは前にも同じ内容で投稿した人だよね?みんな同じような意見しか書いてなくて参考にはならないと言ってませんでしたか?またですか?

何が聞きたいの?同情でもして欲しい訳?
    • 1

いずれにせよ、嘘はいけません。

嘘はガンのようにどこまでも増殖し浸食し続けます。
一つの嘘を守るために三つも四つも嘘が必要になり、いつしか自分の首を絞め始めます。
どんな過去があるにしろ、胸を張って生きられることが大事です。
学歴なんて、生きる上で大したことではないと思います。
    • 0

学歴で結婚するわけではありませんから。

大卒が給与に反映するのは初任給ですよね。その後は実力。
 大学で、得る技能が無い分、苦労はあるかもしれませんが、世の中には多種多様なビジネスがあり、収益効率と学歴は、必ずしも一致しません。需要と供給の問題ですから。

今後、彼に対して、あなたは何を彼に与え、彼と共に、何を創り上げようと思っているのですか? それがとても大事だと思います。

車の免許は、住む場所により、必要ではありますが、必要のない場所(大都市)に住んで、生計を立てる人もいますから。裕福に暮らせば、運転手を雇えば良いし、タクシーもあります。
 現実の暮らし向き如何でしょうね。
    • 0

1日何回か同じ内容の投稿してたんですよね...11月2日の削除忘れが残っていましたw

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11993087.html
    • 1

同じ質問を何度も繰り返す、あなたが判らない

• 0