重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

香港の民主化の象徴が収監されることになったが、今でも日本が支那を侵略したという戦後史観に染まってるパヨクをどう思います?

世界地図で万里の長城を見れば一目瞭然、満州はもともと支那の領土ではありません。
夏はかなり暑くなりますが、冬は零下20℃から40℃になろうかという土地です。
遊牧民として季節にあわせてゲルという可搬式のテントで移動した清は、支那の地を占領したあとは、祖先の土地として満州に人が住むことを長らく禁じていました。
戦後漢民族の支那は満州から強制的に満州族を移転させましたし。

満州とは、日本人の手で日本人のお金で日本・朝鮮農民や日本企業が開拓、開発したもの。
道路、電気、上水道、下水道、田畑のための灌漑水路、鉄道。

それを人が住めるようになったら
ここは『ここは俺たち支那人の土地だ!日本人、朝鮮人は出ていけ!』とばかりに度重なる挑発を繰り返しました。

まさに、今の尖閣諸島問題と同じですよ。
今まで見向きもしなかったのに、周辺で石油が出るとなると態度をころりと変える。

騙して詐取する。詐取出来なければ力ずくで奪う。無断でコピーする。模造品を作り商標権や特許権、意匠権を侵害する。
今も昔もなにも変わっていません。

日中戦争の真の原因は、このような、支那人の泥棒・強盗・パクり根性にこそある。
それが本質です。

ですので、現在主流の戦争史観はブサヨ歴史家の捏造です。
支那にとって都合の良いシナリオでしかありません。

張作霖爆殺事件はソ連の機密文書開示でコミンテルンの陰謀だと確定してます。
もちろん日本人の中にもコミンテルンのスパイはいましたが。

盧溝橋事件は、後に毛沢東に粛清された劉少奇国家元首が、党大会で『俺が部下に命じて日本軍、蒋介石軍の両方に銃弾を打ち込ませた』という趣旨の報告書をだしています。

質問者からの補足コメント

• 度重なる挑発を繰り返す支那の蛮行に耐えかねて、今で言う敵基地攻撃を行った。
    というのが真相です。
    日中戦争が日本の侵略というのなら、中国どころか北朝鮮のミサイル基地も叩けません。
    日本が中国を占領しようなどという領土的野心を持っていなかった事は、中国戦線が泥沼化しはじめた昭和13年時点でも約八十万人程度しか中国に配備していないことでも明らかです。
    そして、昭和19年から20年におこなわれた大陸打通作戦においても、日本兵は五十万人しか参加していません。これは、根こそぎ動員などによる最終的な動員数610万人から見て、僅か13%でしかありません(当時の人口7100万人)。
    本当に支那を叩き潰し占領するつもりなら、最初から200万人程度の兵隊を派遣できたはず。
    これらのことからも中国大陸に対して領土的野心を持っていたとするのは、左翼や支那共産党、GHQの洗脳プロパガンダに過ぎないことが分かります。

• https://monqu.web.fc2.com/mokji.html
    http://bewithgods.com/hope/japan/25.html

三田村武夫『大東亜戦争と スターリンの謀略』p.38-42(抜粋)「帝国主義相互間の戦争に際しては、その国のプロレタリアートは各々自国政府の失敗と、この戦争を反ブルジョワ的内乱戦たらしめることを主要目的としなければならない。… 
    帝国主義戦争が勃発した場合における共産主義者の政治綱領は、 
    (1) 自国政府の敗北を助成すること 
    (2) 帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめること 
    (3) 民主的な方法による正義の平和は到底不可能であるが故に、戦争を通じてプロレタリア革命を遂行すること。

A 回答 (1件)

香港の民主化の象徴が収監されることになったが、今でも日本が支那を侵略したという戦後史観に染まってるパヨクをどう思います?

↑
人は信じたいことしか信じないのです。
パヨクは日本国、日本人、日本文化を憎悪しています。
そんな彼らは、侵略を信じたいのです。

まさに、今の尖閣諸島問題と同じですよ。
今まで見向きもしなかったのに、周辺で石油が出るとなると態度をころりと変える。
 ↑
この部分、説得力ありますね。
なるほどです。

騙して詐取する。詐取出来なければ力ずくで奪う。無断でコピーする。模造品を作り商標権や特許権、意匠権を侵害する。
今も昔もなにも変わっていません。
 ↑
国際関係なんて所詮はそんなモノです。
道理も正義もありません。

日中戦争の真の原因は、このような、支那人の泥棒・強盗・パクり根性にこそある。
それが本質です。
 ↑
納得です。

ですので、現在主流の戦争史観はブサヨ歴史家の捏造です。
支那にとって都合の良いシナリオでしかありません。
 ↑
日本が満州に進出したのは、あそこは朝鮮の
裏側で、あそこがロシアの占拠されたら
日本の安全保障上問題があるからでしょう。
半島は日本の安全保障の要です。
元寇も、半島経由で日本を侵略しています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。