家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

高一女子です。
死にたくて仕方ないけど思い止まって勉強頑張る気になるように生きたメキシコを見ようと思ってるんですけどどう思いますか?後悔しますかね..

あと見ても大丈夫だと思われるならURLを出来れば貼ってもらえると嬉しいです。因みにグロいのに忍耐力があるのかは自分でもよく分からないです。

A 回答 (5件)

勉強と悩みは重ねて考えては身動きとれませんよ。

当たり前です。

勉強は楽しくする方が伸びます。
悩みや悩みの原因に振り回されずに、放置可能なら放置すべき内容です。

トイレに行きたくて50メートルと400メートルなどを走れるかという状況で行けそうなら走ってみると少しは記録は早くなるそうですが、50は振動ひどくなり走りきるのは難しそうだし、400は間に合いそうにありません。記録更新や後の恥を考えても、この場合はトイレをはじめに済ませておくべきでしょう。 
真剣に向き合える状態になってすっきりしたら、新たな気持ちでより早く走ることも可能です。

何を置いて、何を手放さないか?
この考え方が勉強には非常に重要に感じます。
コミュニケーションや人生にも役に立つ事は度々出て来ます。

先ずは、近藤真理恵さんのときめく片付け方を参照にされると理解早いかも知れません。

自分の存在を愛おしく自分が思うことで世界が何もかも見違えます。
あなたの価値はこの社会であなただけの価値ではないのです。未来への価値があります。生まれた時から、あなたは社会の子でもあるので自分の価値判断のみでは自分をすべて判断しきれていないのですよ。

日本人は上手く行っているように人の前では飾り奥ゆかしい努力をしているので見えにくいですが、誰も思い通りではなく、苦しみの中にあります。
華やかに見えても着飾っているだけ。
みんな同じ土俵にいるので、ここからですよ。
    • 1

「頑張る為に生きたメキシコ」

「グロいのに忍耐力」
……若いにしても日本語がヒド過ぎ!
    • 0

なぜ生きたメキシコを見るっていう考えにたどり着いた?

勉強頑張りたい=生きたメキシコ見る
とは…?

手順を間違ってると思いますよ
    • 0

ggrks

• 0
この回答へのお礼

検索しても出てこなかったんです

なぜ死にたいのですか?

高校1年生、うらやましい年齢です、この先まだまだ楽しいこと良いことがたくさんありますよ、
「生きたメキシコ」って何ですか、おじさんの私にはわかりません。
怪しいサイトを見たりしないで楽しいことを見つけてください。
    • 3