A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
恐らく無いです。
検索はスマホでしてとか一人で使うなら代替策はありますが、子供が使うならファイアーのみでしょうしどうしようもないと思われます。
アニメのみならdアニメアプリがプライムビデオと同じ値段で見放題なので、
子供しか使わないならそちらに切り替える手もあります。
No.1
- 回答日時:
ファイヤースティック(Fire TV Stick)をテレビに接続するとき、(必要なものは、Fire TV Stick本体、HDMI対応のテレビやディスプレイ、ネット環境、電源)Fire TV StickにはHDMI端子を搭載しているため、テレビに直接接続して使用します。
ルーターなどを用意してWi-Fiでネットに接続できれば、ネット経由でさまざまな動画サービスやアプリケーションが楽しめます。
対応している動画サービスは、Amazonプライムビデオ、Hulu、NetFlix、dTV、DAZN、AbemaTV、YouTube、TVerなど、動画サービスが楽しめます。
FireFoxなどブラウザアプリをインストールすると、Fire TVでウェブサイトを閲覧できます。(テレビ画面でネットを閲覧)
テレビに接続方法:USBケーブルでFire TV Stick本体と電源アダプタを繋げ(Fire TV StickがmicroUSB端子で、電源アダプタがUSB端子)テレビのHDMI端子にFire TV Stickを接続し、電源アダプタをコンセントに挿すと、自動的に電源が入って、初期設定が開始され、Fire TV Stickの初期設定に付属リモコンを使い、テレビに「リモコンを検出中」と表示され、付属リモコンのホームボタンを押してペアリングし、表示言語を設定し、直接セキュリティコードを入力するか、無線Wi-FiルーターのWPSボタンを使い、Wi-Fiネットワークへの接続設定を行い、Wi-Fiネットワークに繋がった後、Amazonアカウントの登録(または新規作成を行う)し、成人向けコンテンツ(ビデオ、アプリ、ゲーム)の表示制限や購入制限など、機能制限を有効にし、(あとから設定可能)Fire TV Stickの紹介動画が再生され、ホーム画面が表示され、アプリの一括ダウンロード画面になるので、必要なアプリをインストールする。(後からでも個別にインストールやアンインストールは可能)