ステンレスのボールの購入を考えています。
趣味でたまに、パウンドケーキを焼く程度なのですが、バターの泡立てに使いたいのです。
思い切ってクイジナート社製のハンドミキサーを購入したのですが、思った以上にパワフルでガラスの耐熱ボールではバターが飛び散ってしまいまいした…^^;
そこで、ステンレスの大きいボールを買おうと思っているのですが、同じようなボールで値段が倍くらい違うのです。
ブランド的な要素もあると思いますが、18-8と18-0でかなり違うようです。
この、18-8とか18-0ってなんでしょう?
前述のとおり、バターの泡立てでボールにビーターが強く当たると思いますが、安いものでも大丈夫でしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
18-6と18-0の違いは、原料にニッケルが含まれているかどうかです。
18-8の方が高級(高価)です。現在廉価のステンレス製品は、中国・インドなどから低価格の18-6製品が輸入され、それを国産品は安い原料の18-0で対抗しているって感じです。
18-0は18-6に比べて錆びやすいです。錆は鉄のように赤い錆ではなく、ステンレス表面に黒い点が出てきます。
参考URL:http://matsuura-skt.com/faq/image1/mame.htm
ご回答ありがとうございます。ニッケルの差なんですね。
URLもありがとうございました。ステンレスが錆びるとは驚きました。
ハンドミキサーがかなり強力なので使用していいものか不安なのです。
No.3
- 回答日時:
以前、お勧めの鍋としても紹介しているのですがSHARAKUMONO のボールがおすすめです。
工業デザイナーがデザインしているのでデザインも使勝手も気に入っています。
シリコンの台がついているのでマシンを使わずに泡立てたりするときも楽ですよ。
18-8と18-0の違いについてはすでに回答があるのですが・・・ステンレスの純度(?)の差です。
※ステンレスは錆びにくい材質です。
参考URL:http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
SHARAKUMONOのボール、見ました。こんなボールもあるんですね。テーブルウェアとしても素敵です。
「工業デザイナー」にぐらっときました(ミーハーで…^^;)さすがに使いやすそうです。ご回答ありがとうございました。
純度の低い(18-0)ボールで強力なハンドミキサーを使っても健康に影響がないかが心配なのです。
No.2
- 回答日時:
材質とか詳しい事はわかりませんが、柳宗理のボウルは凄く使いやすいです。
私も1年前からお菓子作りに興味を持ち、家にあるボウルを使っていました。
そんな時色々なサイトで柳宗理のボウルを皆さん絶賛していて悩んだ購入しました。
(今まで使っていたボウルは安物)
私は23cmを購入したんですが、使いやすくて買ってよかったと思います。
ご回答ありがとうございます。柳宗理のボール、店員さんにも勧められました。確かに素人目にも立派さが分かるいいものでした!!
でも、お値段がかなりよくて…27cmのものが欲しいので今回は断念した次第です。
いい道具は長い目で見ると、絶対、損のない買い物ですよね。ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ お客さん用の段ボール 8 2023/05/15 15:07
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 物理学 走行中のトラックからボールを射出した時 7 2022/09/28 21:35
- ゴミ出し・リサイクル Mac買取について。付属の箱が入りません 1 2022/08/06 17:00
- 野球 久しぶりにWBCを見て、自分の中で盛り上がっています。 小学生時代に、地元では強いチームに所属できて 3 2023/03/12 22:25
- サッカー・フットサル サッカーボールの、グレード?について質問です。 娘が、サッカークラブに入っていて最初に購入したボール 2 2023/06/04 22:58
- 誕生日・記念日・お祝い 友達への新築祝いについて 遠方に住む友達が家を新築したのでお祝いを送ろうと思ってます。 数年前に私が 2 2023/08/16 21:24
- バレーボール バレーボールのサーブが飛ばないし痛いです… 私はバレー部に入ってるとかではないんですけどよく遊びとし 1 2022/07/19 13:32
- その他(読書) トーハンってamazonみたいですね 7 2022/05/10 13:55
- 物理学 高校生 物理 2 2023/07/26 06:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
梅干のしそ干しました、白い物...
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
梅干しを天日干しする時にわか...
-
よくあるこのスタンド灰皿の中...
-
プラスチック容器についた玉ね...
-
料理番組で出てくる調味料を入...
-
梅干しを天日干しする時に、 大...
-
目の細かいサラダスピナー
-
臼の保管で質問です。カビがす...
-
みなさん、ザルは何製を使って...
-
竹ざるのカビ
-
じゃがいもが大量!簡単な洗い方
-
10円玉でカビの繁殖を抑えら...
-
西瓜を置く輪っかはどこで売っ...
-
柳宗理のボウルは食洗機対応?
-
「ザル」とはどういう意味ですか?
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
小さじ一杯 中さじ1杯 大さじ一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
プラスチック容器についた玉ね...
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
スライサーでよくキャベツの千...
-
直火にかけられるガラスボウル...
-
梅干のしそ干しました、白い物...
-
キッチンペーパーって大丈夫?
-
10円玉でカビの繁殖を抑えら...
-
料理番組で出てくる調味料を入...
-
ザルの脚?取れてしまった
-
梅干しを天日干しする時にわか...
-
木製品の臭いの取り方
-
大ざる←これなんて読みます?
-
じゃがいもが大量!簡単な洗い方
-
梅干しを天日干しする時に、 大...
-
ざるを洗うのいらいらしませんか?
-
よくあるこのスタンド灰皿の中...
-
ザルの材質、ステンレスとプラ...
-
ゴムベラについてお聞きします。
-
キッチンボウルについてアドバ...
おすすめ情報