
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
糸をひくような状態だとそれ以前に結構な異臭と変色が出ると思います。
傷んだのに糸ひきだけってのはまずない。寄生虫については他の方もおっしゃる通り養殖ものでは非常に珍しいですし、いたとしても「糸を引くような」形状のももはまずいません。有名なアニサキスはぐるぐるの渦状。もともとサーモンに限らず魚の表面には粘性の液体がついていますのでカットの際にそれがついちゃったか、もしかして筋部分が伸びたかってところじゃないかと思います。
食べてしまってから心配しても何もできませんので、めったなことはないわいとドーンと構えていたいたほうが精神衛生上よろしいです。
No.3
- 回答日時:
一般的に生食で販売されているサーモンは養殖物ですので寄生虫は居ません。
糸を引くと言う事は普通に考えれば発酵菌による発酵と言う事が頭に浮かびますが、
消費期限内ならば別の要因でしょうね。
食あたりは無いと思いますが、一晩様子を見てみましょう。
私はテレビで紹介されていた事を行ってから食べる様にしています。
それは水洗いしてキッチンペーパーで残った水分を吸わせて水っぽさくならない様にして
それから食べる様にしていますよ。(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
天然がよくて人工がだめな理由
-
塩鮭を生で食べる
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
国産と外国産のさなかどう違う...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
「白身魚 vs 青魚」健康にいい...
-
大間と戸井のマグロ比較
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
時しらずの種類
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
「であり」と「であって」の使...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報