重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

社長がやくざみたいな口調で怒ってる動画を見て、コメントでは任侠見すぎとか、全然怖くないとか言うコメントが目立ったんですがいざ目の前にしたら絶対ビビりますよね?というのも自分も社長からよく怒られたのですが、それを録音して友達に見せたら全然怖くないとかいってましたが、いざ怒られるとめちゃくちゃ怖いです。刺青入れてるの社員もビビるくらいです。

A 回答 (6件)

その社長さんに本筋の人に会わせてください。

社長さん、ちっちゃくなりますよ
    • 0
この回答へのお礼

ぶっちゃけその社長がその筋の方です(笑)

意外に人情に篤いのかもしれないので、懐に飛び込んでみるのもいいかもしれません。

「知人の方から 高い酒をもらったのですが、私は飲めないのでお譲りします」と 贈り物をしてみるのもいいかも。
    • 0

私は大柄で顔付きもヤバイので学生時代もかつあげ何か会ったことが有りませんでした。

会社の直属上司はチビで配属当時からやたら絡んで来ましたが流石に一流企業で刺青等は見かけませんがお客さんのクレームの時に強引に納得させてから一切その上司から嫌がらせはされませんし事業所の中での決め事も初めにわたしに相談します。

やうは先手必勝ですね。
    • 0

お笑いのタチの悪い芸人たちが人の頭引っ叩いたりどついたりオラオラやったりしてるのを笑いと捉えて育ってきた人達では、そういう反応になるのも無理ないことです。

みんな感覚が鈍麻してる。
    • 0

そりゃ他人事だもの。

自分が直接怒られたら、そりゃ怖いよね。

相手もさ、恐怖心を与えて社員を動かそうとしているんじゃない?
優しく諭すよりも手っ取り早そうだしね~(^^;
    • 0

そうですね、映像では所詮テレビや映画と一緒ですからね

実際に自分がその立場にならなければ判らないことだとおもいますよ
    • 1