No.1ベストアンサー
- 回答日時:
東京外国語大学の二次の地理歴史は、「世界史」又は「日本史」のどちらか1科目であり、世界史A、B、日本史A、Bの区分けはありません。
地理歴史は歴史に関する基礎的な知識を確認する。あわせて、歴史的な視点から現代の国際社会を理解 する力を確認する、
との出題方針の下で出題されます。
No.2
- 回答日時:
>やっぱり過去問を解くのが
独自問題なので、過去問ベースで、傾向つかんで対策が基本でしょう。
過去問公表されてるし。
https://www.gakusei-walker.jp/s/259/kakomon/