重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

交通事故で片腕を切断せざるを得なくなった場合、切断手術から退院まではどのくらいの日数がかかるのでしょうか?
義手等は付けないものとして、切断から退院までの日数が知りたいです。

質問者からの補足コメント

• 自分や知り合いが事故にあったわけではなく、創作作品のキャラクターを考える上で疑問に思ったので質問させていただきました。ですので、質問者には主治医や通っている病院等も特にございません。

A 回答 (5件)

私の知り合いは3カ月かかりました

切断した腕を一度はくっつけたのですが、その後調子が悪く、結局とるしかなかった
それで3カ月かかりましたが普通は入院だと1か月程度
あとは通院ですね
    • 1
この回答へのお礼

お知り合いの経験を元に根拠のある回答ありがとうございます。質問の趣旨に沿った回答でしたのでベストアンサーとさせて頂きました。

追記。

創作なら好きなように考えればいい。
っていうか、これをこんなところで聞くようではろくな作品はできないよ。
    • 0

創作なら、話の都合、流れで決めてもよいのでは?と言うのは、受傷の程度や個人の回復力にも左右されるようなので、奇蹟的な回復とか、医者も首を傾げる回復の遅さを設定すればよろしい。

• 0

主治医に聞けば、おおよその目処は教えて頂けますよ。

• 0

これはその時の状態によって違うので、医者に聞いてもわからないよ。

• 0