重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガルちゃんである芸能人が嫌い過ぎて行き過ぎたコメントしてしまい、通報されてしまいました。
現在進行形でコメントできない状態です。
どれだけ待っても一度アンインストールしてからインストールし直しても解禁できません。
もう会社の方に連絡かケータイ買い替えるしかないんですかね…。
次からは行き過ぎたコメントしないように気をつけたいのでコメントの解禁の仕方を教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

チョッパリ共は例の中傷事件により、「そういう発言・書き込み」に対してはより厳しく厳正に対処せざるを得ない状況になってますからねえ

ですから、所謂「出禁」です

それでもどーしても、、、
ということでしたら、ブラウザから書き込んでみるのも一つの方法かも知れません
私は個別アプリをわざわざ起動して閲覧、というのがクソ程に面倒なので嫌いなのですが、
ブラウザ経由ならVPNって方法もありますので可能性はあるやも知れません
ただ、VPN使ってまでやりたいかなぁ…? と思います
    • 1
この回答へのお礼

事務所に報告も聞かないって事ですかね。
ウェブ上でコメントやってみた事あります。記録に残らないからいちいち起ち上げて面倒くさいんですよね。
まぁ勿体ないのでケータイ替え時が来るまではウェブ上で我慢します。
回答ありがとうございました。

規約にアクセス禁止措置、投稿禁止措置とありますので、端末単位での制限がかかったのであれば、その端末からはアクセスできなくなっていると思うので、携帯を変えないとできないのだと思います。

• 1
この回答へのお礼

なるほど。変えなければいけない程大きい禁止令なんですね。
回答ありがとうございます。