A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私も重度の発達障がいでしたが、努力して今は普通の公立の工業高校に通っています。
障害者を全員嫌わないでください。好きで障害者になった訳じゃないです。障害者を好きになれとは言いませんが、暖かい目で見てください。私達は好きで障害者になったわけではない。
No.5
- 回答日時:
以前は私も障害者の事を嫌ってました。
何も出来ない癖に他人からの優しくされることを当然にしてる奴が多いからです。
ですがある障害者に会ってから障害者でも努力して普通の人間と同じラインに立っている人がいることに気づきました。
障害者でも普通になれるように努力してる人はいます。
私はこの出会いで障害者でも尊敬できる人はいると思ってます。
あなたが嫌いなのは①障害者全員なのか、それとも②クズな障害者なのか考えてみてください。
仮に②だった時は健常者でも似たような人は結構いますよ。