重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

梅酒のソーダ割ばっか飲む女ってどういうイメージですか?

A 回答 (2件)

要するにウメッシュのことですか?

いや、イメージと言われても、すごく量を飲むなら「飲んべえだな」と思うし、ほどほどなら「健康志向なんだな」と思うし、少しだけなら「あまりお酒飲めないのかな」と思うし…。

あと、僕が以前いた会社で、飲み会の飲み放題でモスコミュールばかりオーダーする女の子がいて、「そんなにモスコミュール好きなの?」って聞いたら、「はい、これ以外だと悪酔いしちゃうんで…」とか言って、べつに悪い印象はありませんでした。

別の会社にはカンパリソーダだけの女の子がいて、たまたま行った飲み屋にカンパリソーダがなかったんですね。だから「普通のチューハイとかグラスホッパーとかウーロンハイじゃだめ?」といったら、ずっと烏龍茶飲んでて。

ちょっとそこまで頑なだと扱いづらいなあと思います。だってその子のためだけに、幹事は忘年会の店選びで「そちらのメニューにはカンパリソーダあります?」とかいちいち調べなきゃいけない。

だから、梅酒のソーダ割なんかは比較的かわいい方ですが、それがない店でも無難に飲める、一般的なお酒があるといいなと思います。
    • 0

きもい

• 0
この回答へのお礼

なぜですか?