重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新型コロナウィルス(COVID-19)の感染者が東京で900人を超えました。
この状況下で何故出歩けるのでしょうか。私は先程、週一回の買い物でスーパーに行ってきました。店員が真横で「いらっしゃいませ」と大きな声を出すと、正直怖かったです。私がおかしいのでしょうか。

世間では、普通の風邪という人がいます。症状が出ない人もいます。
それなら、何故、季節性のインフルエンザが劇的に少ない中で、新型コロナウィルス(COVID-19)での重症者がここまで多いのでしょうか。
また、未成年での重症者は季節性インフルエンザより少ないのは事実ですが、5歳未満のICU(集中治療室)管理になる割合は、はるかに高いです。
普通の風邪が一週間も熱が下がらず、呼吸不全になるっていうのは聞いたことが無いんですけど・・・
女性の頭皮脱毛に味覚障害、嗅覚障害、血栓等・・・海外では血栓で足が壊死し、その後切断し、死亡された例もあります。

正直、私は恐くて繁華街などの人込みには行く気に全くなりません。
皆さんは、これから、満員電車に乗って初詣とか行きたいですか?

DNAワクチンは人類史上初めてですが、人間の体内に入れて本当に大丈夫なんでしょうか?接種後、5,10、20年後も安全と言えるのでしょうか?
胎児に影響とか出ないの?ホント?でしょうか。

A 回答 (2件)

1000人オ-バ-予想されていました

未知のウィルスですから どうなるかは分かりませんね
然しながら中國抑え込んでいますよね
大日本作戦大失敗の巻 2次世界大戦いらいの大負け
しめやかに論理展開しても自然現象に負けている
欧米中國朝鮮に負けコロナ負け
政治家全員首
    • 0

30年後に、大きな大腸菌になっているかもしれません。

• 0