重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一昨日に朝の10時に連絡すると言われたので待っていたのですが来なくて掃除をしていたから遅くなったと夕方に返事が来ました。その後夜の9時までには連絡すると言われたので22時まで待っていたのですが連絡がなく寝落ちしてしまいした。寝落ちしてから30分後くらいに連絡が来ており先程寝落ちしていたのを謝ったらもういい、他の人とゲームをすると返事が来ました。
連絡がない時その都度まだ?などと連絡すれば良かったなどと後悔していますが、腹立ちも感じます。これは自分が悪いのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• いちいちこちらから連絡するのも癪に触るかなと思い、あと少しで連絡くるかもと待っていたら、夕方や22:30など遅い時間に来たので、一日中無駄にしたような気分です。普段このような言い方はしないのでかなり怒っていると思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/10 10:25
  • 回答ありがとうございます。友達は普段このような言い方はしないので自分自身かなり動揺してしまいました。これから先もこのような事があると考えるとストレスになるのでこちらからは連絡をしないようにします。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/10 10:33

A 回答 (3件)

・いちいちこちらから連絡するのも癪に触るかなと思い、あと少しで連絡くるかもと待っていたら、夕方や22:30など遅い時間に来たので、一日中無駄にしたような気分です。

あー、なるほど。それは怒りますよ。わかりますわかります。
こっちはまっていたのよ!ですよね。
あいてもあなたの状態を察してあげるべきですよ。
そういう無頓着なひともときどきいますからね…
お疲れ様です(^^;)
    • 0

お友達は基本的に時間にルーズな方の様ですね。

私の経験上、時間にルーズな人には何を言っても無意味です。向こうの都合の良い言い訳が返ってくるだけ…苦笑

質問者様は、お友達に振り回される側ですので、今後も腹の立つ事が多いと思いますよ。
その度に腹を立てるとストレスがたまるだけですので、そういう人なのだと受け入れて、時間に余裕のある時だけの付き合いにした方が、質問者様にとっても良いのではないでしょうか?
この回答への補足あり
    • 1

ん…

あなたは言われるように待っていて連絡がなかったから寝落ちしたんですね。
別に不備はないとおもうけどなぁ。。。
連絡がない時その都度まだ?
と、連絡してしなくてもどっちでもよかったと思うし、
どちらに転がってもあなたは悪くないと思いますよ。

まぁ、あまり気にしないほうがいいのでは。。。
相手も悪気があったのか定かではないですよね?
相手がなにか怒ってましたか?
怒ってなかったら、気にしない、気にしない。

もし、怒っていたら、あなたが腹立つのはよくわかりますけどね。
この回答への補足あり
    • 2