A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
JR での話なら原則は、その切符の有効期間内でないと払い戻されません。
------------------- 引 用 -------------------
2 旅客は、旅行開始前又は使用開始前に、前項各号に定める事由が発生したため、事故発生前に購入した乗車券類が不要となった場合は、これを駅に差し出して、すでに支払った旅客運賃及び料金の払いもどしを請求することができる。ただし---略---その乗車券類が、有効期間内のものであるときに限る。
https://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/07_syo/0 …
------------------- 引 用 -------------------
券売機で変える短距離の切符なら有効期間は 1 日しかないはずです。
一番近い有人駅へ電話して、無人駅で買ったものをどうすればよのか聞いてみてください。
たぶん、1週間ぐらいは融通を利かしてくれるとは思いますが、保証の限りではありません。
とにかく何もしないで数日間放置したら、完全に無効となってしまう恐れが多分にあります。