No.8
- 回答日時:
分かっていただけなかったみたいなので、ストレートに言います。
あなたの悪口というのは、幻聴の可能性が否定できません。
幻聴かどうかを確認するため、悪口が聞こえたときに録音を
するのです。幻聴であれば録音しても残らないので、
あとで聞き返せば悪口が幻聴かどうかが分かります。
幻聴であれば行くべきところは病院ですし、そうでなければ
法律事務所でしょうか。
ただ、個人的に思うことは、周りの人はなぜ悪口を
するのでしょうか。あなたが過去の非行の経験者であるならば、
喧嘩慣れしている等を考えると、悪口に対して暴力が返ってきても
おかしくないと思うことから、聞こえないように
ひそひそ話で悪口をすることはあっても、
聞こえるようにはしてこないと思うのですが。
No.5
- 回答日時:
なぜあなたの行き先が分かるんでしょうか?
誰かの監視下にあるんですか?
手続き不要の職場の寮に入ればどうですか?
No.4
- 回答日時:
心中お察しします。
一言で意見を言うと、勝手に言わしといたら?僕も他人の顔色が気になるタイプなんですがロザンの宇治原さんの話を聞いて人生観が変わりました。芸人がコロナ下で、舞台に出れずバイトに逆に戻りしたのが恥ずかしいからバイトできない、元に戻ってしまった気がするって話をしていたのを聞いて、宇治原さんが「いや、もうバイトをしないといけない状態にもどってるねん。それを、自分がうけいれられてないだけ」と仰ってたのを聞いてはっとしました。つまり、悩むとか精神状態がおかしくなってる時というのは受け容れられてないんですよ。けれども、もうそれは事実として確定してるわけです。なので、噂が広まったという事実をまず、受け入れてそこを活かす、あるいはそれをプラマイゼロにする努力をするしかないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ストレス もう辛いです…。 母親が毎日毎日もうここ4年ほど毎日私に異常な不満を持ち悪口や、嫌味、愚痴、親として 3 2022/08/30 07:38
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル もう辛いです…。 母親が毎日毎日もうここ4年ほど毎日私に異常な不満を持ち悪口や、嫌味、愚痴、親として 1 2022/08/30 22:04
- 医療・安全 未だに毒ワクチンを接種したりマスクをしたりしている連中は心も頭もおかしい通り越して腐って 9 2022/08/21 08:19
- 政治 悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造改ざんだけの極悪犯罪反日売国テロカルト自公政権 1 2022/06/17 12:07
- その他(悩み相談・人生相談) 先程ある考え事をしていて、とてもある悩みに直面しました。それは気がついたら自分の性格が変わり果ててい 2 2022/09/09 01:30
- その他(暮らし・生活・行事) 安倍にも負けず課税にも負けず悪政にも生活苦にも腐った社会にも腐った連中にも負けず生き抜く 6 2022/07/14 22:36
- その他(家族・家庭) 死ぬように仕向けるのは罪に問われますか、兄が中度の知的障害者です。 受け答えは単語のような会話しかで 7 2023/04/13 19:20
- その他(悩み相談・人生相談) 昔から自分はいじられて何か言われた時に自分は要領が悪すぎてその相手の親がいる時に言い返していたのもあ 3 2023/03/11 23:12
- 学校 昔から自分はいじられて何か言われた時に自分は要領が悪すぎてその相手の親がいる時に言い返していたのもあ 2 2023/03/20 05:38
- その他(悩み相談・人生相談) 今年弟が中3になり、今年受験生となりました。その事でとても不満があります。弟が中学一年になったタイミ 2 2022/10/02 13:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
落ち込んだ時の「気持ちの切替えが苦手な人」には傾向があった!楽に生きる克服術とは
新年度を控え、新たな環境を前に不安を抱いている人はいないだろうか。過去の苦い経験などを引きずってナーバスになったり、ネガティブな気持ちに陥ったりしてしまうこともあるかもしれない。そんなとき気持ちの切り...
-
秋になると物悲しい気持ちになるのはなぜ…「秋うつ」「冬季うつ」と日照時間の関係
日照時間が少しずつ短くなるこの季節。日の入りが早く肌寒くなり、気分が落ち込みがちになるという人もいるだろう。北欧などでは、“日照時間が短いとうつ病が増える”という説があるそうだ。「教えて!goo」にも「秋に...
-
心理学の専門家に聞いた!自己肯定感を高める方法
昨今「自己肯定感」という言葉を耳にすることが増えたという人はいないだろうか。子育てにおいて重要視される言葉のようだが、その一方で、「自身も高めたい」と考える大人もいるようだ。「教えて!goo」にも「自己...
-
心理カウンセラーに聞いた!外出自粛をしながら健康的なメンタルを保つには?
新型コロナウィルス感染症の拡大により、各地で緊急事態宣言が発出された。「外出自粛」、「3密回避」、「ソーシャルディスタンスの保持」などが感染防止に繋がるという報道が続き、不安や緊張から「コロナ鬱」にな...
-
五月病になったときにすべきことを医師に聞いてみた
今年のGWは、10連休という異例の長さだった。たっぷり休みを取ってリフレッシュできた人もいれば、休み明けに五月病になってしまった、という人もいるだろう。しかし一言で五月病といっても、症状や原因はそれぞれだ...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
摂食障害なのですが別件で病院...
-
いわゆるパワハラっていうのは...
-
起きてもないことで不安になっ...
-
健康的な生活がしたい。 今日も...
-
強迫性障害を治すにはどうした...
-
私は毎日過食嘔吐してしまって...
-
生きる目標や喜びありますか? ...
-
劣等感や悪い所だらけ
-
朝の日光浴は、「起きてから何...
-
躁鬱病とパニック障害なんです...
-
親の教育が悪かった?どう考え...
-
会社で人をずっと虐めてたんだ...
-
過去の積み重ねがあって今があ...
-
「自分を理解している」と言え...
-
普通の生活がしたい。 昨日もラ...
-
精神科は良い医師に巡り会えな...
-
精神科に行く目安教えてください。
-
広末涼子さんについてですが、 ...
-
過去の自分を忘れたいです。 い...
-
頭が痛すぎると吐いてしまうの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報