旦那様がいらっしゃる奥様がいらっしゃる方に質問です。
LINEでのやり取りはほとんどないのでしょうか。
先日旦那が職場の女性に私の連絡がしつこいとか、家にいるのがストレスだとか私がベタベタしてくるのが嫌だとか愚痴っているのを見てしまいました。けど話は今日は何時終わりなのか、シフト更新されたら送ってくれなど必要なことです。なのに連絡がしつこいなど。
あとは何度か私に黙って女性と食事や車内で話すなどをしていたので帰りが予定より遅いと連絡するくらいです。
私は現在2歳手前の娘とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。それなのに束縛酷すぎやらなんやら言われていて、旦那に言いたいこと伝えたところその次の日から会話が全く無くなりました。日常でもです。家にいるのがストレスって好きな時間に起きて、好きなことをして好きな時間に寝てを繰り返してる旦那になんのストレスがあるのでしょうか。私も妊娠をきっかけに仕事をやめ、稼ぎがないので稼いできてくれる旦那に申し訳ないので黙って家事育児をしてきました。ご飯も手の込んだものを作るようにしてきました。なのになんのストレスがあるのでしょうか。ベタベタだってしてません。なんなら旦那の方からです。私は妊娠中触れられて欲しくない人なので自らベタベタしにいきません。
浮気発覚からずっと離婚を頭に入れてきました。けど子供に寂しい思いをして欲しくなく、我慢してきましたが、今の会話のない状態、最低限の情報共有もなし、グチグチ言われる、などが続くのであれば私は家族でいる必要ないと思います。離婚も頭の半分に入れて今毎日考えてます。
皆様のご意見お聞かせください。
長文お付き合いくださりありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
離婚なさるなら それで良いと思います。
養育費が 旦那さんの年収から算出されて×2
不倫した証拠をお持ちで その事実を知ってから
三年以内なら 浮気相手に慰謝料請求×3
離婚となれば 跳ね上がります。継続性が立証させられるのなら
かなりな額ですね。
結婚してからの共有財産の分与 これがいくらあるのか
わかりませんが 旦那さん名義の家でも 主様側の出資が
あるのなら この分の返却位はしてもらえますかね。
結婚前の それぞれの貯金や家は 共有財産とはなりませんので
ご注意ください。
後は 養育費の支払いが滞る人が 8割いるらしいので
取り立てる方法を離婚前に取り決める事が大切です。
そして、何よりも 旦那さんの浮気があったのなら(証明出来るなら)
旦那さんからは慰謝料がもらえますね。
因みに、私はあまり 連絡しません。
子供が二人いますが せいぜい1日一回位。
時には 1週間で一回とか。専業の時も同じです。
でも 浮気はありませんでしたね。
ご丁寧にご回答ありがとうございます!
持ち家はまだ購入して半年ほどです。調べたところ家主が旦那でも家は共有財産になるため半額貰えるとの事でした。
今まではなんの喧嘩もなくたわいのない会話をLINEでしてましたが、浮気するようになってからかなり減り、最近ではめんどくさいとなりました。必要情報を共有してくれるのであれば私も連絡はしません。しかし口で直接言ってもダメだし、LINEで言っても尚更。前回の浮気発覚まではケータイのパスワードもお互い知ってましたが、今では隠されてます。用があって借りる時でさえ、何を見ているのか見られます。浮気相手も同じ職場にいるため本当に心配でしかありません。でもきっと私がもっと貫禄を持てば良いのかなって思います。浮気できるもんならしてこいよくらいの気持ちでいればもっと気が楽になるのかなって考えてます。
No.6
- 回答日時:
浮気相手は旦那いるのに!W不倫ですか!?同情はいけません。
相手の旦那さんもかわいそう。身から出た錆です。今、訴えられなかったから甘く見られてますよ。慰謝料請求は浮気を知ってから3年なので期限過ぎないように請求してください。お金がすべてじゃないけどお金で癒される事はあります。証拠をしっかり集めてくださいね。応援してます。ご回答ありがとうございます。相手の女性の旦那様も浮気性で、なんなら1人孕ませているそうなので似たもの同士の夫婦なんですよね。それがうちの旦那にちょっかい出してて。遊びでちょっかい出してるんだとしてもやめていただきたく思ってます。前回の浮気の時に直接女性にはお話しているのですが、全く聞かず、旦那も仕事上連絡しなきゃいけないことがあるからと連絡先を消しません。
No.5
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
ちょっと一点だけ 気になったので
「家主が旦那でも~」です。家を共有財産と認められるには
かなり 注意点があります。再度調べてみてください。
私の記憶や 経験では 最初の出資比率がお互いに50%だった場合や
ローン残金が残っているときは その家を処分して
ローンを完済しての 余り金のみ 分与 だったと思います。
旦那さん名義で 家の処分をしない場合はその限りではありません。
離婚しないのなら それに越した事はありませんけどね。
私が調べたのでは家を売ってその価値の半分か、ローン全額返済して、その50%だった気がしました。また調べて見ます。家の査定もしてもらっているのでそれを基準にさせてもらってます
No.3
- 回答日時:
浮気した相手に愚痴られていい気分する訳ないですよ!その相手には慰謝料請求、仕事を辞めるように私なら言います。
子供もいるのに。私は報連相は大事だと思ってます。離婚を選ぶのであれば養育費や慰謝料請求もガッツリしてください。このままいくのならあまり尽くさないしそっちがする事は私もするけど文句言わないでね。くらいの気持ちでいた方がいいのかなと思います。
どの道を選んでも主様とお子さんが幸せでおりますように。
ご回答ありがとうございます。浮気相手には前回最低限の会話は控えてくださいと伝えたのに何もわかってないようですね。その方は2月いっぱいで仕事を辞める予定だったので何も言いませんでした。慰謝料請求も向こうに旦那様もいらっしゃるし反省してる感じだったので取らなかったのですが、取ればよかったと反省してます。今後離婚となれば全員から慰謝料取って離婚しようと思います。
No.2
- 回答日時:
LINEが無い次代考えてみて。
いちいちほうれんそうなんて、しないと思うよ。あなたの現状は私のときと全く同じ。
ただ、干渉すればするほど、何かを求めれば求めるほど、旦那は逃げていく。
あなたに二人の子供を育てる覚悟があるなら離婚も。
でも、今の辛さと、これから一人で二人の子を育てる辛さ、どちらが大変だろう。
もうこの際、亭主元気で留守がいい!!と思い、稼いでくる他人。私の仕事は家事代行と思えば良いかも。
私にはその心の余裕は無かったけれど。
旦那は食べる時に食べる分だけの米をたかないと、朝炊いた米や昼に炊いて残っている米は嫌がり文句言ってきます。私も一日に1回炊くだけで1日持つならばそちらの方が良いのですが、そうもいかないので毎回炊いてます。それに多く炊いてしまえばまそれも文句言われ。毎回LINEでご飯何合食べるの?と聞いても返信ない時は無いです。自分で作って食べてくれるのであれば私も文句は言いません。おかずも素を使うおかずばかり作ると文句言われます。いちいち文句言うくせに連絡しつこいって私があなたの気分を全て察しなければならないのか?って感じです。もし離婚となれば私は実家に帰ります。それは家族みんな承知済みです。なんなら既に帰ってきなさい状態です。稼いできてもその分お金を使われるのが落ちです。私は最低限のお金しか貰えません。妊婦検診代、娘の消耗品、食費、雑費、犬の消耗品で4万でやりくり。+ガソリン代で夫婦合わせて2.5万です。足りなくて旦那に伝えると何をそんなに使ったのか責められます。自分ではお昼にステーキを頻繁に食べてお小遣い無くなれば下ろすくせに。きっと私のことは奴隷だと思っているのでしょう。犬だって旦那が欲しいと引き取った犬なのに全く世話しません。、分からないで終わらせてきます。
きっと離婚と今までの浮気相手3人+旦那からの慰謝料、+養育費+持ち家なので総額の半額を貰う権利があるので、お金の面では問題あまりせん。体力的にもこのまま結婚生活続けていてもほぼワンオペなのでかわらないとおもってます。なんなら少し楽になるくらいかな。

No.1
- 回答日時:
私は妊娠中触れられて欲しくない人なので、この一文で凄いこだわりとか、潔癖症というか、頑固なところとか、察してちゃんなところとか、私はちゃんとしてるのに!みたいな怒りにも似た何かを感じるので、旦那様もそれが苦手なのだと思います。
うちは夫婦でLINEやりとりはしませんが全く問題無く、旦那は私が大好きみたいだからよその家庭のLINEのやりとりってなんの参考にもならないかも。私なら笑わせる価値が無い人なら離婚です。ご意見ありがとうございます。別に触られても嫌がったりはしません。ただ、出来れば触って欲しくないってだけで、旦那にも1人目の時から理解はしてもらってます。
旦那はやはり私が1人目妊娠してから現在までほとんど性欲がなかった為浮気に走りました。相手は同じ職場の方で仲がいいです。今回愚痴ってた相手もその女性です。
旦那が何時に仕事終わって帰ってくるのか、何時仕事に行くのかを把握したいために毎回連絡するのですがそれがめんどくさいようです。子供もいるためできるだけいっぺんに済ませたいですし、旦那もその仕事が終わる時間によってご飯を食べる量が変わってきて色々とめんどくさい部分があるので毎度シフトは確認させてもらうようにしてるのですが、シフトが変わっても報告なく当日に言う、伸びる時も休憩中にわかっているはずなのに言わない。なんなら聞かないといわない。報連相がない旦那です。