No.12
- 回答日時:
直るタイプの性格であれば、です。
逆に20才までに直らなかったら、直らない確定です。
20代まで見守ってみたい気持ちもありますが、
彼が正直に言わず、後々言う姿に親のように見守るような私の精神はありません。
彼は浮気はせず、愛情表現も怠らず、友達に彼女の悪口を言わない人ですし、私の大好きな人でもありますが
友達付き合いの方が見守れる気がします。
彼に彼女ができても親身にでは無いですが応援はできると思うので。
ですが、彼が逃げたいと言い切るまでは付き合おうと思います。
逃げたいと言い始めたらさすがに私のためにも引き下がるべきとわかるので…。

No.8
- 回答日時:
あなたの彼は恋愛経験が少ないと思います。
経験不足を補うためにあなたが練習相手になりながら、彼の成長を見守るやさしさが必要です。
No.7
- 回答日時:
結局、彼女さんを支えきれない器の小さい男と思ってしまいました。
別れるかと言われたらそこまでのレベルではない気はしますが、言われた側としたらショック?嫌ですよね…。嫌な気持ちが強ければ別れて構わないと思います。
嫌な気持ちはとてつもなくありますね。
私自身が自分をしっかり持てれば回避できたことなので彼ばかりに責任は押し付けられませんが…。
貴方様のおっしゃる通り、とても器の小さい男だと思います。
話し合いは、彼自身が傷つきたくないあまり避けますし、彼が私に怒られるんじゃないかと勘違いして、怒られる怖さのあまり、一度私に冷めて別れようと言おうとしてたと彼から聞きました。
…他にいい男性は居ますよね
居るのであれば、自分磨きを精一杯頑張って魅力的になっていい男性と付き合いたい気分です。
ご意見ありがとうございます。

No.5
- 回答日時:
男の恋愛感情は一気に燃え上がるからあなたに恋愛感情を抱いた当初は彼は命を捧げてもいい位の気持ちになったのでしょう。
今は冷静になれたのだと思います。これからはお二人で愛や絆を育む段階だと思います。あなたの依存がどの程度かは知りませんが現在までの彼の努力も思い出しながら今後の事を考えてください。彼の努力…あまり思い出せないです。
一度一緒にゲームをする際、相手の八つ当たりが凄くて不満を言ったこともあったのですが、それ以来脅えた感じで… 話し合いも怖がるようになり…
反省ができず自分を責めるタイプなんですよね。
今後の事を改めて考えたいと思います。